您的位置:组织部>服务指南>党建工作
党员组织关系有关问答
(2008-09-09 02:44:38)
作者:

20075月)

 

1.什么是党员组织关系

    党员组织关系,是指党员对党的基层组织的隶属关系。按照党章规定,每个党员不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。申请人党的人一经被批准人党,接收其入党的党组织就把其编人党的一个基层组织,从此就确定了他的组织关系。党员的组织关系一经确定,党员就可以而且必须参加该组织的生活,并在其中积极工作。

党员组织关系的概念有广义和狭义之分,广义概念包括正式组织关系和临时组织关系;狭义概念特指正式组织关系。

2.转移和接收党员组织关系的凭证有哪些

    根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10)规定,党员组织关系的凭证有三种,即中国共产党党员组织关系介绍信、中国共产党党员证明信和中国共产党流动党员活动证。转移和接收正式组织关系,应当凭据中国共产党党员组织关系介绍信;转移和接收临时组织关系,应当凭据中国共产党党证明信或中国共产党流动党员活动证。

 3,党员组织关系凭证的印制与保管有哪些要求

    党员组织关系介绍信、党员证明信和流动党员活动证的印制和保管,是一项十分严肃的工作,必须严格按规定程序办理。

根据中央组织部《关于(入党志愿书)等党内表、册印制和发放有关问题的答复》(组厅函[1999]31)和《关于试行(流动党员活动证)制度的通知》(中组发(1994)8号)的要求,党员组织关系凭证须由省、自治区、直辖市党委组织部,中央直属机关工委、中央国家机关工委组织部,国资委党委、中央各金融机构党委组织部,铁道部政治部、民航总局党委组织部,解放军总政治部组织部严格按照中央组织部制定的统一式样定点印制,通过组织系统发放。其他任何单位和个人不得自行印捌或销售。印制的时间、数量要进行登记,并指定专人保管。印制所需经费,可从党费中开支,不得向党员个人收取工本费和发证手续费。使用后的党员组织关系介绍信、党员证明信、存根要妥善保管。保存期限一般在10年以上,方可销毁。 

4.什么情况下使用党员组织关系介绍信

    根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10)规定,党员外出地点或工作单位相对固定,外出时间6个月以上的,一般应当开具中国共产党党员组织关系介绍信。

5.什么情况下使用党员证明信

    根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10)规定,党员外出时间6个月及6个月以内的,一般应当开具中国共产党党员证明信。

6.什么情况下使用流动党员活动证

    根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10)规定,党员外出地点、时间不确定的,一般应当持有中国共产党流动党员活动证。

7.如何填写党员组织关系介绍信、党员证明信

    根据中央组织部1977年下发的《关于转移党员组织关系手续的通知》要求,组织部门开具党员组织关系介绍信、党员证明信要使用统一式样的“中国共产党党员组织关系介绍信”、“中国共产党党员证明信”,要用毛笔或钢笔填写,字迹要清楚,不得涂改。应在介绍信、证明信存根上注明有效期。党员组织关系介绍信、党员证明信必须加盖公章,并在介绍信、证明信及其存根连接部位加盖骑缝章。介绍信、证明信的有效期可根据具体情况确定,一般不应超过3个月。党员组织关系介绍信、党员证明信由党员自己携带,不能自己携带的,应由机要交通或机要邮政转递。

8.如何发放和填写流动党员活动证

    根据中央组织部《关于试行(流动党员活动证)制度的通知》(中组发[1994]8)要求,流动党员活动证由基层党委加盖印章后登记发放,农村由乡镇党委发放,城市分别由机关党()委、企事业单位党委和街道党()委发放。发放时,要登记造册,详细登记持证外出党员的姓名、所在支部、发证时间、外出原因、流向、外出时间等情  况,并报上级党组织备案。

    流动党员活动证一般应贴本人近期免冠一寸照片,并由发证的基层党委在照片上加盖印章。特殊情况未贴照片的,应与本人的居民身份证同时使用。

    有关党组织对外来党员参加党的组织生活、交纳党费、所去地点变更等情况,应在流动党员活动证上如实填写,并由党支部负责人签名盖章。在“参加党的组织生活情况”一栏内,要简要地写明组织生活的内容及外来党员参加组织生活的情况;在“流动地点变更情况”一栏内,应注明党员同外出所在地党组织取得联系及离开的时间; “备注栏”用于说明其他栏目未尽事项,包括外来党员的先进事迹或犯有错误等情况。

9.使用流动党员活动证时有哪些要求

    根据中央组织部《关于试行(流动党员活动证)制度的通知》(中组发[1994]8)要求,在使用流动党员活动证时,原所在党组织应做到:(1)对外出党员进行教育并提出要求,按规定登记发放流动党员活动证。(2)通过适当方式与党员继续保持联系,了解党员外出后的思想、工作情况,及时向外出党员通报党组织的重要情况。(3)  员返回后,认真查验流动党员活动证内记载的有关内容,详细了解党员外出期间的表现。党员外出后不按规定将流动党员活动证交外出所在地党组织,无正当理由连续6个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作的,按党章有关规定办理。

    外出所在地党组织应做到:(1)对持有流动党员活动证的外来党员,验证后及时接收并将其编入党支部、党小组,同时报上级党组织备案。不得借各种理由拒绝接收。(2)安排他们参加党的组织生活和其他党内活动,收缴党费,并分配他们做适当工作。(3)认真填写流动党员活动证内有关内容。

    流动党员应做到:(1)外出前向所在党支部报告。(2)外出后及时将流动党员活动证交给外出所在地党组织,接受外出所在地党组织的教育管理。(3)外出期间按照党员标准严格要求自己,积极参加党的组织生活,按规定交纳党费,完成党组织交给的任务,发挥党员的先锋模范作用。(4)外出返回后,及时将流动党员活动证交党组织查验,如实向党组织汇报外出期间的情况。

10.什么情况下党员外出可以不开具党员组织关系凭证

    根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10)规定,党员短期外出开会、参观、学习、实习、考察等,时间在3个月及3个月以内,无需证明党员身份的,可不开具党员组织关系凭证

 1 1.如何处理党员组织关系介绍信或党员证明信、流动党员活动证丢失的问题

    根据中央组织部1977年下发的《关于转移党员组织关系手续的通知》要求,党组织应教育党员妥善地保存自己携带的党员组织关系介绍信或党员证明信。党员组织关系介绍信或党员证明信一旦丢失,党员要及时向所在单位的党组织或最后办理转移组织关系的党委组织部门报告。党组织应对丢失介绍信、证明信的情况进行审查,如确系本人不慎丢失,可由最后办理转移组织关系的党组织予以补转,并立即通知接收单位党组织,原介绍信或证明信作废。接转单位在接转时,要对介绍信、证明信进行认真审查核对。对丢失介绍信、证明信的党员,应给予批评教育,情节严重的还应给予适当的党纪处分。

    根据中央组织部《关于试行(流动党员活动证)制度的通知》(中组发[1994]8)要求,流动党员活动证应妥善保管,不得私自涂改,不准将其用于使用范围以外的其他活动,如有遗失应及时向签发单位党组织报告。

 12.如何处理党员组织关系介绍信和党员证明信过期的问题

    党员自带组织关系应及时转移。不按期转移组织关系是组织观念淡薄的表现,也是党的纪律所不允许的。对于过期党员组织关系介绍信或党员证明信,要调查了解,弄清原因,分清责任。对于那些无正当理由,不及时转移组织关系,导致党员组织关系介绍信或党员证明信过期的,应给予严肃的批评和教育。其中超过6个月不参加党的组织生活的,要按照党章规定作自行脱党处理。如系经办人工作不慎造成的,要对经办人进行严肃的批评教育。过期的党员组织关系介绍信或党员证明信作废,由开出介绍信(证明信)的单位另行补转。

 13.在全国范围内相互直接转移和接收党员正式组织关系的权限是如何规定的

    根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10)和其他有关文件规定,在全国范围内可以直接相互转移党员组织关系的党组织是:(1)县级及县级以上地方各级党委组织部。(2)省、自治区、直辖市直属机关党()委组织部,党委各工作委员会组织部(),国有资产监督管理委员会党委组织部()(3)中央直属机关各部门、中央国家机关各部门及中央一级人民团体的机关党委。(4)国务院国有资产监督管理委员会党委组织部及国务院国有资产监督管理委员会监管的境内企业党委(直属党委)(5)中央各金融机构党委组织部及各金融机构的省级分支机构(或派出机构)党委、直属单位党委。(6)铁道部政治部组织部及铁道部各铁路局党委,部属各公司、各铁路分局及分局级公司党委。(7)民航总局党委及民航总局直属的各地区管理局、空警总队、企业、事业单位党委。(8)新疆生产建设兵团党委组织部及兵团各师党委。(9)中国人民解放军师()或相当于师以上政治部或其组织部门。(上述有关系统(单位)党组织的具体名称,详见附后名单部分)

14.在全国范围内相互直接转移和接收党员临时组织关系的权限是如何规定的

    根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10)规定,具有在全国范围相互直接转移和接收党员正式组织关系权限的党组织,同时具有相互直接转移和接收党员临时组织关系的权限。

    (自治区、直辖市)、副省级城市及市(地、州、盟)各部门的机关党组织,县(市、区、旗)直属机关党()委,乡镇党委,城市街道党()委,企、事业单位党委,中国人民解放军和武装警察部队团或相当于团级单位政治机关,可以在全国范围相互直接转移和接收党员临时组织关系。

15.转出党员组织关系党组织的主要职责是什么

    根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10)规定,转出党员组织关系党组织的主要职责是:(1)教育督促党员按照规定及时转移组织关系,并如实填写党员组织关系凭证。(2)建立转移组织关系党员基本情况登记制度,对临时外出的党员要采取适当方式与其保持联系。(3)及时了解党员外出期问的表现,查验流动党员活动证记载的有关内容。(4)及时掌握党员去向,党员所去地方或单位党组织保持联系。

16.接收党员组织关系党组织的主要职责是什么

    根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10)规定,接收党员组织关系党组织的主要职责是:(1)认真查验转移党员组织关系凭证,为党员办理组织关系接收手续,及时将党员编入党的一个组织,并加强对党员的教育、管理和监督。(2)将接收党员的有关情况以适当方式及时反馈给转出组织关系的党组织。(3)在流动党员活动证上如实填写党员参加党的组织生活、交纳党费、组织关系变更、民主评议情况等内容,并将相关材料转给其正式组织关系所在党组织。(4)对于因工作需要、经济条件等原因不能回原所在,党组织办理组织关系转移手续的党员,帮助其办理组织  关系转移手续。

17.党组织为什么不得拒绝接收党员的组织关系

    我们党是一个整体。接收党员组织关系、加强对党员的管理,是各级党组织的共同责任。任何党组织都不得以任何借口拒绝接收按照规定转来组织关系的党员。党员组织关系转出地和接收地的党组织,都应本着对党的事业高度负责的精神,主动配合、通力合作,共同加强对党员的管理,使每个党员不论流动到哪里,都不脱离党的组织,都能接受党组织的教育、管理和监督。

    党员流人地或单位的党组织,在验明党员身份后,应及时将其编入党支部、党小组。对接收的外来党员,要同当地或本单位的党员一样,严格管理,严格要求,组织他们参加党的组织生活和其他党内活动,按规定收缴党费,并分配他们做适当的工作。

1 8.在转移和接收党员组织关系中对党员的要求是什么

    根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发{2004]10)规定,对党员的要求是:(1)因工作、学习、生活等原因离开原所在党组织,要及时转移党员组织关系,在规定时间内到所去地方或单位党组织报到。(2)短期外出或外出时问较长但无固定地点的,应当通过适当方式主动与原所在党组织保持联系,汇报外出期间的有关情况,按照规定交纳党费。(3)如果没有正当理由,连续6个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。

 18.党员为什么不能不辞而别

    根据国家人事部《人才市场管理暂行规定》(人发l 1996]l1),应聘人才离开原单位时,应当按照国家的价关政策规定,遵守与原单位签订的合同(或协议),不得擅一离职。通过辞职或调动方式离开原单位的,应当按照国家有关辞职、调动的规定办理手续。

    在新形势下,正确处理个人利益与党和国家的利益、个人意愿与工作需要、个人自由与组织纪律的关系,对每个党员都是一个现实的考验。有的党员在人才流动过程,未经批准擅自离职,既不要行政关系,也不要工资关系,甚至连党的组织关系和人事档案也不要就不辞而别,这种行为是错误的,是党的组织纪律所不允许的,党组织必须采取措施加以引导和制止。

    党员要求流动,应向所在单位提出申请,并向所在党支部报告。离开单位前必须按有关规定认真办理工作移交手续。如擅自离职,党组织应对其进行批评教育,本人坚持不改的,可区别不同情况作出必要的处理,涉及党籍处理的,应严格按党内有关规定和程序办理。

20.转移党员组织关系总的要求是什么

    根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10)规定,各级党委组织部门在接收党员组织关系后,应按照以下要求及时为党员办理转移组织关系手续:凡党员所去单位已建立党组织的,应当将党员组织关系转移到单位党组织;单位未建立党组织的,应当将其组织关系转移到单位所在地或其居住地党组织,也可以转移到行业主管部门党组织,或县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

21.集体外出的党员如何转移党员组织关系

    根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10)规定,集体外出、地点相对集中且外出时间较长的党员,可不转移党员组织关系,由原所在党组织在他们中建立党组织并进行管理,所去地方或单位党组织协助管理;也可以由原所在党组织委托所去地方或单位党组织管理,原所在党组织协助管理。    22.与原单位解除劳动关系的党员如何转移党员组织关系

    根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10)规定,与原单位解除劳动关系的党员,流向比较集中的,原所在单位党组织应当与其所去单位或地方党组织做好衔接工作,为他们集体办理党员组织关系移交手续;流向分散的,原所在单位党组织也要主动向党员所去地方或单位党组织提供情况,帮助党员及时落实组织关系。党员所去单位或地方党组织原则上不能拒绝接收。暂时不具备接收条件的,上级党组织要帮助解决实际困难,积极为这些党组织创造条件,并对其接收外来党员提出具体的时间等要求。

 23.离退休干部、职工中的党员如何转移党员组织关系

    根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10)规定,离退休于部、职工中的党员组织关系的管理,原则上按照已有规定办理。对根据国家有关政策规定,纳入社区管理的退休干部、职工中的党员,应当将其党员组织关系转移到社区所在的街道党组织,并将其纳入所居住的社区党组织进行管理,社区党组织接收确有困难的,上级党组织要帮助解决实际困难,积极创造条件,并对社区党组织接收外来党员提出具体的时间等要求;被原单位返聘的,其党员组织关系可继续留在原单位党组织;对易地安置的,应当将党员组织关系转移到安置地党组织;对异地居住、受聘到新的单  位工作或外出务工经商的,应当根据时问长短及工作单位等具体情况,转移正式组织关系或临时组织关系。

 24.高校毕业生党员如何转移党员组织关系

    根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10)规定,高校毕业生党员,已经落实工作单位的,应将党员组织关系及时转移到所去单位党组织;尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织;按国家有关规定选择将户口两年内继续保留在原就读学校的,也可将党员组织关系保留在原就读学校的党组织,原就读学校党组织要承担对其教育管理的责任,党员本人要主动与原就读学校党组织保持联系,按规定交纳党费。

    其他各类学校毕业生党员的组织关系可参照此办法管理。

 25.退役军人党员如何转移党员组织关系

    根据中央组织部、解放军总政治部《关于加强待安置退役军人党员管理工作的通知》(组通字[1999]58)要求,对退役军人党员,凡落实了工作单位的,应及时将组织关系转移到所去单位党组织。若该单位未建立党组织或暂时落实不了工作单位的,应将组织关系转到单位所在地(街道、乡镇)或安置居住地(街道、乡镇)党组织。地方安置部门可以建立接收待安置退役军人党员的临时党组织。临时党组织要组织党员参加组织活动,接收其交纳的党费。待安置退役军人党员到地方安置部门报到后又外出流动的,其管理办法应按照流动党员管理的有关规定办理。对无正当理由在规定期限内未接转组织关系、经教育仍不改正的党员,视为自行脱党,应按有关规定作出处理。

各级党组织要增强政治责任感,采取得力措施,切实加强待安置退役军人党员管理工作。各级组织部门要在党委的统一领导下做好协调工作。部队各级党组织对即将退役的军人党员要加强党的组织观念教育,要求他们在退役后及时接转组织关系,自觉接受地方党组织的教育管理。

 26.自主择业军队转业干部党员如何转移党员组织关系

    根据中央组织部、人事部、解放军总政治部《关于加强自主择业军队转业干部党员教育管理工作的通知》(组通字(2004]13)要求,自主择业军队转业干部党员组织关系的接转办法是:自主择业军队转业干部党员所在部队师、旅级以上单位政治机关或其组织部门,将党员组织关系介绍信转往安置地县级以上党委组织部门。党员本人携带党员组织关系介绍信在规定时间内到安置地县级以上党委组织部门办理党员组织关系接转手续。安置地县级以上党委组织部门在党员报到时,要根据党员的居住、就业情况,逐一落实党员组织关系。对已就业的党员,可将党员组织关系转入就业单位党组织或居住地街道社区党组织管理;对未就业的党员,可将党员组织关系转入街道社区党组织管理;对流动性大的党员,可按照流动党员管理办法管理。

    部队师、旅级以上单位政治机关或其组织部门在转出党员组织关系的同时,要填写党员情况通知单,主要内容包括:党员的姓名、性别、民族、年龄、职务、文化程度、入党时间、家庭住址及家属工作单位、报到时间、联系方式等,及时函寄党员安置地县级以上党委组织部门。安置地县级以上党委组织部门收到党员情况通知单后,对    未在规定时间内报到的党员要及时与本人取得联系,督促其办理党员组织关系接转手续。

    自主择业军队转业干部党员的档案,要严格按照档案移交方面的有关规定进行移交。

 27.对各级党组织加强党员组织关系管理工作的要求有哪些

党员组织关系管理是一项十分严肃的工作。各级党委一定要充分认识加强党员组织关系管理对于加强党员队伍建设,全面推进党的建设新的伟大工程,提高党的执政能力的重要意义,切实加强对这项工作的领导。

各级党委组织部门要切实履行职责,加强对这项工作的管理和具体指导。要健全管理制度,落实专人负责,定期督促检查,确保党员组织关系管理的各项要求真正落到实处。

 各级党组织要加强对党员的教育管理,切实增强服务意识,积极帮助党员解决转移组织关系中遇到的困难。要协调有关部门和单位,重点做好国有企业改制中党员组织关系的转移和接收工作,使企业、街道社区等有关单位党组织的工作有效衔接,妥善解决相关问题,防止党员组织关系“挂空”,确保每个党员都能纳入党的一个组织的教育管理之中。

要严肃党的纪律。对在转移和接收党员组织关系过程中,推诿扯皮、无故拒转拒接的党组织和党员,上级党组织要及时进行纠正,对拒不纠正的,要按照有关规定,对主要责任者给予相应的纪律处分。对采取弄虚作假手段伪造党员身份证明的,要依纪依法严肃处理。

 28.如何做好在人才合理流动中的党员组织关系转移工作

    人才流动是社会主义市场经济:条件下人才资源合理配置的必然要求。各级党组织应破除“人才单位所有、部门所有、地区所有”的陈旧观念,牢固树立尊重知识、尊重人才的观念,促进人才的合理流动。在为本单位众多人才施展才华、发挥聪明才智创造良好条件的同时,要教育党员和干部职工正确认识人才流动的积极意义,提倡合理有序的流动。对学非所用、用非所长的党员,如本人要求流动,党组织应予以支持,并及时为其转移党员组织关系,而不能人为地设置障碍,用不给转移党员组织关系等办法阻止人才的合理流动。

 29.如何妥善解决党员流动中的争议问题

   关于人才流动,包括党员流动的问题,党和国家已有相应的规定。中央组织部、人事部《关于进一步加强流动人员人事档案管理的补充通知》(人调发[1989]65)中规定:“党和国家机关、人民团体机关、国营企业事业单位求用、聘用流动人员,必须凭管理其人事档案的党委组织部门或政府人事部门及其所属人才交流服务机构出具的人事关系介绍信,方可正式办理录用、聘用手续,并接收其人事档案。”中央组织部《关于加强党员流动中组织关系管理的暂行规定》(组通字[1994]1)中指出:“在党员流动中,没有转来党员组织关系或没有出具党员证明信的,所去地方和单位党组织,不得承认其党员身份和安排其参加党的组织生活。”人事部颁发的《人才市场管理暂行规定》(人发(1996)1l)中规定:“用人单位不得采 用不正当竞争手段招聘人才,不得接收违反国家有关政策规定擅自离职的人员。”因此,党员在人才流动中,必须严格遵守上述规定,任何单位和个人都无权随意改变,更不能无视这些规定,自行其是或另搞一套。

 在党员流动中,党组织与党员都必须认真按照有关政策、规定办事。在人员流动问题上,单位与单位或个人与单位发生争议,应本着实事求是和互谅互让的精神,通过充分协商,妥善处理。协商达不成协议的,应提交仲裁机构或有关主管部门进行仲裁,有关单位党组织应根据仲裁结论,确定是否办理转移党员组织关系手续。

30.对工作调动的党员组织关系如何管理

 及时转移党员组织关系,是加强对党员的教育、管理和监督,保证党员能够参加新单位党组织的活动,履行党员义务,行使党员权利的一项组织措施。

 根据中央组织部《关于党员:工作调动后应及时转移党员组织关系的通知》(组通字(1986]15)要求和《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发【200410)的精神,党员(包括党员领导干部)工作凋动以后,必须及时转移党员正式组织关系,新的工作单位党组织成及时把他们编人支部和小组。没有转移党员正式组织关系的,在新的工作单位党组织内不能享有表决权、选举权权和被选举权。

31.对身兼多职的党员领导干部组织关系如何管理

 根据中央组织部《关于党员工作调动后应及时转移党员组织关系的通知》(组通字[1986]15)要求,身兼多职的党员领导干部,其党员正式组织关系应放在本人主要职务所在的单位,参加那里的党组织活动。

 32.对不及时转移党员组织关系的党员如何处理

    根据中央组织部《关于严格执行转移党员组织关系手续的意见》(组通字[1980]54)要求,对那些没有正当理由,长期不转移党员组织关系,不按指定单位去报到的党员,应该给予严肃批评和教育,限期报到。经过教育,如果本人仍继续把党员组织关系留在自己手中,不交给转往单位的党组织,不参加党的组织生活的,视其情况,要给予党纪处分,直至按照党章规定,以自行脱党论处。

 

 

附:在全国范围内相互直接转移和接收党员组织关系有关系统(单位)党组织名单

 

国有资产监督管理委员会

系统党组织名单

  1.国务院国有资产监督管理委员会党委

  2.中国核工业集团公司直属党委

  3.中国核工业建设集团公司直属党委

  4.中国航天科技集团公司直属党委

  5.中国航天科工集团公司直属党委

  6.中国航空工业第一集团公司直属党委

  7.中国航空工业第二集团公司直属党委

  8.中国船舶工业集团公司直属党委

  9.中国船舶重工集团公司直属党委

  10.中国兵器工业集团公司直属党委

  11.中国兵器装备集团公司直属党委

  12.中国电子科技集团公司直属党委

  13.中国石油天然气集团公司直属党委

  14.中国石油化工集团公司直属党委

  15.中国海洋石油总公司直属党委

  16.国家电网公司直属党委

  17.中国南方电网有限责任公司直属党委

  18.中国华能集团公司直属党委

19.中国大唐集团公司直属党委

  20.中国华电集团公司直属党委

  21.中国国电集团公司直属党委

  22.中国电力投资集团公司直属党委

  23.中国长江三峡工程开发总公司直属党委

  24.神华集团有限责任公司直属党委

  25.中国电信集团公司直属党委

  26.中国网络通信集团公司直属党委

  27.中国联合通信有限公司直属党委

  28.中国移动通信集团公司直属党委

  29.中国电子信息产业集团公司直属党委

  30.中国第一汽车集团公司党委

  31.东风汽车公司党委

  32.中国第一重型机械集团公司党委

  33.中国第二重型机械集团公司党委

  34.哈尔滨电站设备集团公司党委

  35.中国东方电气集团公司直属党委

  36.鞍山钢铁集团公司党委

  37.上海宝钢集团公司党委

  38.武汉钢铁(集团)公司党委

  39.中国铝业公司直属党委

  40.中国远洋运输(集团)总公司直属党委

  41.中国海运(集团)总公司直属党委

  42。中国航空集团公司直属党委

  43.中国东方航空集团公司直属党委

  44.中国南方航空集团公司直属党委

  45.中国中化集团公司直属党委

  46.中国粮油食品(集团)有限公司直属党委

  47.中国五矿集团公司直属党委

  48.中国通用技术(集团)控股有限责任公司直属党委

  49.中国建筑工程总公司直属党委

50.中国储备粮管理总公司直属党委

51.国家开发投资公司直属党委

52.中国节能投资公司党委

53.中国高新投资集团公司党委

54.中国国际工程咨询公司直属党委

55.中谷粮油集团公司党委

56.中国包装总公司直属党委

57.中商企业集团公司党委

58.中国华孚贸易发展集团公司党委

59.中国诚通控股公司党委

60.中国华星集团公司党委

61.中国中煤能源集团公司党委

62.煤炭科学研究总院党委

63.中国机械装备(集团)公司党委

64.机械科学研究院党委

65.中国农业机械化科学研究院党委

66.中国中钢集团公司党委

68.钢铁研究总院党委

  69.冶金自动化研究设计院党委

  70. 中国化工集团公司党委

  71.中国化学工程总公司党委

  72.中国化工供销(集团)总公司党委

  73.中国化工建设总公司党委

  74.中国轻工集团公司党委

  75.中国轻工业对外经济技术合作公司党委

  76.中国轻工业机械总公司党委

  77.中国工艺美术(集团)公司党委

  78.中国盐业总公司党委

  79.华诚投资管理有限公司党委

  80.中国纺织物资(集团)总公司党委

  81.中国恒天集团公司党委

  82.中国纺织科学研究院党委

  83.中国材料工业科工集团公司党委

  84.中国建筑材料集团公司党委

  85.中国建筑材料科学研究院党委

  86.中国有色矿业建设集团有限公司党委

  87.北京有色金属研究总院党委

 88.北京矿冶研究总院党委

  89.中国国际技术智力合作公司党委

  90.中国远东国际贸易总公司党委

  91.中国国际企业合作公司党委

  92.中国经济技术投资担保有限公司党委

93.中国地质工程集团公司党委

94.中国房地产开发集团公司党委

95.中国建筑科学研究院党委

96.中国北方机车车辆工业集团公司党委

97.中国南方机车车辆工业集团公司党委

98.中国铁路通信信号集团公司党委

99.中国铁路工程总公司党委

100.中国铁道建筑总公司党委

101.中国港湾建设(集团)总公司党委

102.中国路桥(集团)总公司党委

103.中国外轮理货总公司党委

104.中国普天信息产业集团公司直属党委

105.中国邮电器材集团公司直属党委

106.中国长城计算机集团公司党委

107.中国卫星通信集团公司党委

108.电信科学技术研究院直属党委

109.中国水利电力对外公司党委

110.中国水利投资公司党委

111.中国农业发展集团总公司党委

112.中国农垦(集团)总公司党委

113.中国种子集团公司党委

114.中国纺织品进出口总公司党委

115.中国工艺品进出口总公司党委

116.中国对外贸易运输(集团)总公司党委

117.中国丝绸进出口总公司党委

118.中国轻工业品进出口总公司党委

  119.中国成套设备进出口(集团)总公司党委

  120.中国出国人员服务总公司党委

  121.中国生物技术集团公司党委

  122.中国医疗卫生器材进出口公司党委

  123.中国唱片总公司党委

  124.中国林业国际合作集团公司党委

  125.中国福马林业机械集团有限公司党委

  126.中国医药集团总公司党委

  127.中国国旅集团公司党委

  128.中国中旅(集团)公司党委

  129.中国新兴(集团)总公司党委

  130.中国保利集团公司直属党委

  131.中国新时代控股(集团)公司党委

  132.珠海振戎公司党委

  133.中国海洋航空集团公司党委

  134.中国建筑设计研究院党委

  135.中国电子工程设计院党委

  136.中国寰球工程公司党委

  137.中煤国际工程设计研究总院党委

  138.中国海诚国际工程投资总院党委

  139.中国纺织工业设计院党委

  140.中国有色工程设计研究总院党委

  141.中国冶金地质勘查工程总局党委

  142.中国煤炭地质总局党委

143.新兴铸管集团有限公司党委

144.中国民航信息集团公司党委

145.中国航空油料集团公司党委

146.中国航空器材进出口集团公司党委

147.中国电力工程顾问集团公司直属党委

148.中国水电工程顾问集团公司直属党委

149.中国水利水电建设集团公司直属党委

150.中国黄金集团公司党委

151.中国储备棉管理总公司党委

152.中国印刷集团公司党委

153.攀枝花钢铁(集团)公司党委

154.鲁中冶金矿业集团公司党委

155.长沙矿冶研究院党委

156.中国乐凯胶片集团公司党委

157.沈阳化工研究院党委

158.中国华源集团有限公司党委

159.华联发展集团有限公司党委

160.中国广东核电集团有限公司直属党委

161.中国寰岛(集团)公司党委

162.中国长江航运(集团)总公司党委

163.长江口航道建设有限公司党委

164.上海船舶运输科学研究所党委

165.中国华录集团有限公司党委

167.彩虹集团公司党委

168.武汉邮电科学研究院党委

169.上海医药工业研究院党委

170.华侨城集团公司党委

171.天津水泥工业设计研究院党委

172.中讯邮电咨询设计院党委

173.西安电力机械制造公司党委

174.中国葛洲坝集团公司党委

175.三九企业集团党委

176.中国铁路物资总公司党委

177.中国铁通集团有限公司党委

 

中国人民银行系统党组织名单

1.中国人民银行党委

2.中国人民银行天津分行党委

3.中国人民银行沈阳分行党委

4.中国人民银行上海分行党委

5.中国人民银行南京分行党委

6.中国人民银行济南分行党委

7.中国人民银行武汉分行党委

8.中国人民银行广州分行党委

9.中国人民银行成都分行党委

10.中国人民银行西安分行党委

11.中国人民银行营业管理部党委

12.中国人民银行重庆营业管理部党委

13.中国人民银行石家庄中心支行党委

14.中国人民银行太原中心支行党委

15.中国人民银行呼和浩特中心支行党委

16.中国人民银行长春中心支行党委

17.中国人民银行哈尔滨中心支行党委

18.中国人民银行杭州中心支行党委

19.中国人民银行福州中心支行党委

20.中国人民银行合肥中心支行党委

21.中国人民银行郑州中心支行党委

22.中国人民银行长沙中心支行党委

23.中国人民银行南昌中心支行党委

24.中国人民银行南宁中心支行党委

25.中国人民银行海口中心支行党委

26.中国人民银行贵阳中心支行党委

27。中国人民银行昆明中心支行党委

28.中国人民银行拉萨中心支行党委

29.中国人民银行兰州中心支行党委

30.中国人民银行西宁中心支行党委

31.中国人民银行银川中心支行党委

32.中国人民银行乌鲁木齐中心支行党委

33.中国人民银行大连市中心支行党委

34.中国人民银行青岛市中心支行党委

35.中国人民银行厦门市中心支行党委

36.中国人民银行深圳市中心支行党委

37.中国人民银行宁波市中心支行党委

38.中国印钞造币总公司党委

39.中国金币总公司党委

40.中国金融出版社党委

41.金融时报社党委

42.中国外汇交易中心党委

43.中国人民银行清算总中心党委

44.中国金融电子化公司党委

45.中国人民银行郑州培训学院党委

46.中国银联股份有限公司党委

47.上海黄金交易所党委

 

中国银行业监督管理委员会

系统党组织名单

  1.中国银监会党委

2.中国银监会北京监管局党委

  3.中国银监会天津监管局党委

  4.中国银监会河北监管局党委

  5.中国银监会山西临管局党委

  6.中国银监会内蒙古监管局党委

  7.中国银监会辽宁监管局党委

  8.中国银监会吉林监管局党委

  9.中国银监会黑龙江监管局党委

  10.中国银监会上海监管局党委

  11.中国银监会江苏监管局党委

  12.中国银监会浙江监管局党委

  13.中国银监会安徽监管局党委

  14.中国银监会福建监管局党委

  15.中国银监会江西监管局党委

  16.中国银监会山东监管局党委

  17.中国银监会河南监管局党委

  18.中国银监会湖北监管局党委

  19.中国银监会湖南监管局党委

  20.中国银监会广东监管局党委

  21.中国银监会广西监管局党委

  22.中国银监会海南监管局党委

  23.中国银监会重庆监管局党委

  24.中国银监会四川监管局党委

  25.中国银监会贵州监管局党委

  26.中国银监会云南监管局党委

  27.中国银监会西藏躲管局党委

  28.中国银监会陕西监管局党委

  29.中国银监会甘肃监管局党委

  30.中国银监会青海监管局党委

  31.中国银监会宁夏监管局党委

  32.中国银监会新疆监管局党委

  33.中国银监会大连监管局党委

  34.中国银监会宁波监管局党委

  35.中国银监会厦门监管局党委

  36.中国银监会青岛监管局党委

  37.中国银监会深圳监管局党委

  38.中国华融资产管理公司党委

  39.中国华融资产管理公司机关党委

  40.中国华融资产篱理公司北京办事处党委

  41.中国华融资产管理公司天津办事处党委

  42.中国华融资产管理公司石家庄办事处党委

  43.中国华融资产管理公司太原办事处党委

44.中国华融资产管理公司呼和浩特办事处党委

  45.中国华融资产管理公司沈阳办事处党委

  46.中国华融资产管理公司长春办事处党委

  47.中国华融资产管理公司哈尔滨办事处党委

  48.中国华融资产管理公司上海办事处党委

  49.中国华融资产管理公司南京办事处党委

  50.中国华融资产管理公司杭州办事处党委

  51.中国华融资产管理公司合肥办事处党委

  52.中国华融资产管理公司南昌办事处党委

  53.中国华融资产管理公司福州办事处党委

  54.中国华融资产管理公司济南办事处党委

  55.中国华融资产管理公司郑州办事处党委

  56.中国华融资产管理公司长沙办事处党委

  57.中国华融资产管理公司广州办事处党委

  58.中国华融资产管理公司南宁办事处党委

  59.中国华融资产管理公司武汉办事处党委

  60.中国华融资产管理公司海口办事处党委

  61.中国华融资产管理公司成都办事处党委

  62.中国华融资产管理公司重庆办事处党委

  63.中国华融资产管理公司昆明办事处党委

  64.中国华融资产管理公司贵阳办事处党委

  65.中国华融资产管理公司西安办事处党委

  66.中国华融资产管理公司兰州办事处党委

  67.中国华融资产管理公司乌鲁木齐办事处党委

  68.中国华融资产管理公司大连办事处党委

  69.中国华融资产管理公司深圳办事处党委

  70.中国长城资产管理公司党委

  71.中国长城资产管理公司机关党委

  72.中国长城资产管理公司北京办事处党委

  73.中国长城资产管理公司天津办事处党委

  74.中国长城资产管理公司石家庄办事处党委

  75.中国长城资产管理公司太原办事处党委

  76.中国长城资产管理公司呼和浩特办事处党委

  77.中国长城资产管理公司沈阳办事处党委

  78.中国长城资产管理公司长春办事处党委

  79.中国长城资产管理公司哈尔滨办事处党委

  80.中国长城资产管理公司上海办事处党委

  81.中国长城资产管理公司南京办事处党委

  82.中国长城资产管理公司杭州办事处党委

  83.中国长城资产管理公司合肥办事处党委

  84.中国长城资产管理公司福州办事处党委

  85.中国长城资产管理公司南昌办事处党委

  86.中国长城资产管理公司济南办事处党委

  87.中国长城资产管理公司郑州办事处党委

  88.中国长城资产管理公司武汉办事处党委

  89.中国长城资产管理公司长沙办事处党委

  90.中国长城资产管理公司广州办事处党委

  91.中国长城资产管理公司南宁办事处党委

  92.中国长城资产管理公司海口办事处党委

  93.中国长城资产管理公司成都办事处党委

94.中国长城资产管理公司贵阳办事处党委

95.中国长城资产管理公司昆明办事处党委

96.中国长城资产管理公司西安办事处党委

97.中国长城资产管理公司兰州办事处党委

98.中国长城资产管理公司乌鲁木齐办事处党委

99.中国长城资产管理公司重庆办事处党委

100.中国长城资产管理公司大连办事处党委

101.中国长城资产管理公司深圳办事处党委

102.中国东方资产管理公司党委

103.中国东方资产管理公司机关党委

104.中国东方资产管理公司北京办事处党委

105.中国东方资产管理公司长春办事处党委

106.中国东方资产管理公司重庆办事处党委

107.中国东方资产管理公司长沙办事处党委

108.中国东方资产管理公司成都办事处党委

109.中国东方资产管理公司大连办事处党委

110.中国东方资产管理公司福州办事处党委

111.中国东方资产管理公司广州办事处党委

112.中国东方资产管理公司哈尔滨办事处党委

113.中国东方资产管理公司海口办事处党委

114.中国东方资产管理公司合肥办事处党委

lJ5.中国东方资产管理公司杭州办事处党委

l16.中国东方资产管理公司兰州办事处党委

117.中国东方资产管理公司南昌办事处党委

1l8.中国东方资产管理公司南京办事处党委

119.中国东方资产管理公司南宁办事处党委

120.中国东方资产管理公司青岛办事处党委

121.中国东方资产管理公司上海办事处党委

122.中国东方资产管理公司深圳办事处党委

123.中国东方资产管理公司石家庄办事处党委

124.中国东方资产管理公司太原办事处党委

125.中国东方资产管理公司天津办事处党委

126.中国东方资产管理公司武汉办事处党委

127.中国东方资产管理公司西安办事处党委

128.中国东方资产管理公司郑州办事处党委

129.中国信达资产管理公司党委

130.中国信达资产管理公司机关党委

131.中国信达资产管理公司北京办事处党委

132.中国信达资产管理公司天津办事处党委

133.中国信达资产管理公司石家庄办事处党委

134.中国信达资产管理公司太原办事处党委

135.中国信达资产管理公司沈阳办事处党委

136.中国信达资产管理公司长春办事处党委

137.中国信达资产管理公司哈尔滨办事处党委

138.中国信达资产管理公司上海办事处党委

139.中国信达资产管理公司南京办事处党委

140.中国信达资产管理公司杭州办事处党委

141.中国信达资产管理公司合肥办事处党委

142.中国信达资产管理公司福州办事处党委

143.中国信达资产管理公司济南办事处党委

144.中国信达资产管理公司郑州办事处党委

145.中国信达资产管理公司武汉办事处党委

146.中国信达资产管理公司长沙办事处党委

147.中国信达资产管理公司广州办事处党委

148.中国信达资产管理公司深圳办事处党委

149.中国信达资产管理公司南宁办事处党委

150.中国信达资产管理公司海口办事处党委

151.中国信达资产管理公司成都办事处党委

152.中国信达资产管理公司西安办事处党委

153.中国信达资产管理公司兰州办事处党委

154.中国信达资产管理公司乌鲁木齐办事处党委

155.中国信达资产管理公司呼和浩特办事处党委

156.中国信达资产管理公司南昌办事处党委

157.中国信达资产管理公司昆明办事处党委

158.中国信达资产管理公司贵阳办事处党委

l59.中国信达资产管理公司重庆办事处党委

160.招商银行党委

161.招商银行机关党委

l62.招商银行深圳管理部党委

163.招商银行北京分行党委

164.招商银行上海分行党委

165.招商银行沈阳分行党委

166.招商银行南京分行党委

l67.招商银行武汉分行党委

168.招商银行广州分行党委

169.招商银行西安分行党委

170.招商银行杭州分行党委

 171.招商银行重庆分行党委

172.招商银行成都分行党委

173.招商银行兰州分行党委

174.招商银行大连分行党委

175.招商银行天津分行党委

176.招商银行济南分行党委

177.招商银行福州分行党委

  178.招商银行昆明分行党委

  179.招商银行乌鲁木齐分行党委

  180.招商银行合肥分行党委

  181.招商银行青岛分行党委

  182.招商银行长沙分行党委

  183.招商银行南昌分行党委

  184.招商银行厦门分行党委

  185.招商银行郑州分行党委

  186.招商银行哈尔滨分行党委

  187.招商银行东莞分行党委

  188.中国民生银行党委

  189.中国民生银行机关党委

  190.中国民生银行北京管理部党委

  191.中国民生银行上海分行党委

  192.中国民生银行广州分行党委

194.中国民生银行武汉分行党委

195.中国民生银行南京分行党委

196.中国民生银行大连分行党委

197.中国民生银行杭州分行党委

198.中国民生银行太原分行党委

199.中国民生银行石家庄分行党委

200.中国民生银行重庆分行党委

201.中国民生银行西安分行党委

202.中国民生银行福州分行党委

203.中国民生银行济南分行党委

204.中困民生银行宁波分行党委

205.中国民生银行成都分行党委

206.中国民生银行汕头支行党委

207.中央国债登记结算有限责任公司党委

208.中诚信托投资有限责任公司党委

209.中国建银投资有限责任公司党委

210.中国建银投资有限责任公司机关党委

 

中国证券监督管理委员会

系统党组织名单

1.中国证监会党委

2.中国证监会天津监管局党委

3.中国证监会河北监管局党委

4.中国证监会山西监管局党委

5.中国证监会内蒙古监管局党委

6.中国证监会辽宁监管局党委

7.中国证监会吉林监管局党委

8.中国证监会黑龙江监管局党委

9.中国证监会大连监管局党委

10.中国证监会上海监管局党委

11.中国证监会江苏监管局党委

12.中国证监会浙江监管局党委

13.中国证监会宁波监管局党委

14.中国证监会山东监管局党委

15.中国证监会安徽监管局党委

16.中国证监会河南监管局党委

17.中国证监会青岛监管局党委

18.中国证监会湖北监管局党委

19.中国证监会湖南监管局党委

20.中国证监会江西监管局党委

21.中国证监会广东监管局党委

22.中国证监会福建监管局党委

23.中国证监会广西监管局党委

 24.中国证监会厦门监管局党委

25.中国证监会深圳监管局党委

26.中国证监会海南监管局党委

27.中国证监会四川监管局党委

28.中国证监会贵州监管局党委

29.中国证监会云南监管局党委

30.中国证监会西藏监管局党委

31.中国证监会陕西监管局党委

  32.中国证监会甘肃监管局党委

  33.中国证监会青海监管局党委

  34.中国证监会宁夏监管局党委

  35.中国证监会新疆监管局党委

  36.中国证监会北京监管局党委

  37.中国证监会重庆监管局党委

  38.上海证券交易所党委

  39.深圳证券交易所党委

  40.上海期货交易所党委

  41.大连商品交易所党委

  42.郑州商品交易所党委

  43.中国证券登记结算有限责任公司党委

44.中国银河证券有限责任公司党委

45.中国民族证券有限责任公司党委

46.中国科技证券有限责任公司党委

47.中国证券业协会党委

 

中国保险监督管理委员会

系统党组织名单

l.中国保监会党委

2.北京保监局党委

3.天津保监局党委

4.河北保监局党委

5.山西保监局党委

6.内蒙古保监局党委

7.辽宁保监局党委

8.吉林保监局党委

9.黑龙江保监局党委

10.上海保监局党委

11.江苏保监局党委

12.浙江保监局党委

13.安徽保监局党委

14.福建保监局党委

15.江西保监局党委

16.山东保监局党委

17.河南保监局党委

18.湖北保监局党委

19.湖南保监局党委

20.广东保监局党委

21.广西保监局党委

22.海南保监局党委

23.重庆保监局党委

24.四川保监局党委

25.贵州保监局党委

26.云南保监局党委

27.陕西保监局党委

28.甘肃保监局党委

29.青海保监局党委

30.宁夏保监局党委

31.新疆保监局党委

32.深圳保监局党委

33.大连保监局党委

34.宁波保监局党委

35.青岛保监局党委

36.中国人保控股公司党委

37.中国人寿保险(集团)公司党委

38.中国再保险(集团)公司党委

39.中国保险(控股)有限公司党委

40.中国出口信用保险公司党委

41.民生人寿保险股份有限公司党委

 

国家开发银行系统党组织名单

1.国家开发银行党委

2.国家开发银行营业部党委

3.国家开发银行天津市分行党委

4.国家开发银行河北省分行党委

5.国家开发银行山西省分行党委

6.国家开发银行内蒙古自治区分行党委

7.国家开发银行辽宁省分行党委

8.国家开发银行大连市分行党委

9.国家开发银行吉林省分行党委

10.国家开发银行黑龙江省分行党委

11.国家开发银行上海市分行党委

12.国家开发银行江苏省分行党委

13.国家开发银行浙江省分行党委

14.国家开发银行安徽省分行党委

15.国家开发银行福建省分行党委

16.国家开发银行江西省分行党委

17.国家开发银行山东省分行党委

18.国家开发银行河南省分行党委

19.国家开发银行湖北省分行党委

20.国家开发银行湖南省分行党委

21.国家开发银行广东省分行党委

22.国家开发银行深圳市分行党委

23.国家开发银行广西壮族自治区分行党委

24.国家开发银行海南省分行党委

25.国家开发银行重庆市分行党委

26.国家开发银行四川省分行党委

27.国家开发银行贵州省分行党委

28.国家开发银行云南省分行党委

29.国家开发银行陕西省分行党委

30.国家开发银行甘肃省分行党委

31.国家开发银行新疆维吾尔自治区分行党委

32.国家开发银行青海省分行党委

33.国家开发银行宁夏回族自治区分行党委

 

中国进出口银行系统党组织名单

1.中国进出口银行党委

2.中国进出口银行上海分行党委

3.中国进出口银行深圳分行党委

4.中国进出口银行南京分行党委

5.中国进出口银行大连分行党委

 

中国农业发展银行系统党组织名单

  1.中国农业发展银行党委

  2.中国农业发展银行北京市分行党委

  3.中国农业发展银行天津市分行党委

  4.中国农业发展银行河北省分行党委

  5.中国农业发展银行山西省分行党委

  6.中国农业发展银行内蒙古自治区分行党委

  7.中国农业发展银行辽宁省分行党委

  8.中国农业发展银行吉林省分行党委

  9.中国农业发展银行黑龙江省分行党委

  10.中国农业发展银行上海市分行党委

  11.中国农业发展银行江苏省分行党委

  12.中国农业发展银行浙江省分行党委

  13.中国农业发展银行安徽省分行党委

  14.中国农业发展银行福建省分行党委

  15.中国农业发展银行江西省分行党委

  16.中国农业发展银行山东省分行党委

  17.中国农业发展银行河南省分行党委

  18.中国农业发展银行湖北省分行党委

  19.中国农业发展银行湖南省分行党委

20.中国农业发展银行广东省分行党委

21.中国农业发展银行广西壮族自治区分行党委

22.中国农业发展银行海南省分行党委

23.中国农业发展银行重庆市分行党委

24.中国农业发展银行四川省分行党委

25.中国农业发展银行贵州省分行党委

26.中国农业发展银行云南省分行党委

27.中国农业发展银行陕西省分行党委

28.中国农业发展银行甘肃省分行党委

29.中国农业发展银行青海省分行党委

30.中国农业发展银行宁夏回族自治区分行党委

3l·中国农业发展银行新疆维吾尔自治区分行党委

32.中国农业发展银行大连市分行党委

33.中国农业发展银行青岛市分行党委

34.中国农业发展银行宁波市分行党委

35.中国农业发展银行厦门市分行党委

36.中国农业发展银行深圳市分行党委

 

中国工商银行系统党组织名单

1.中国工商银行党委

2.中国工商银行北京市分行党委

3.中国工商银行天津市分行党委

4.中国工商银行河北省分行党委

5.中国工商银行山西省分行党委

6.中国工商银行内蒙古自治区分行党委

7.中国工商银行辽宁省分行党委

8.中国工商银行吉林省分行党委

9.中国工商银行黑龙江省分行党委

10.中国工商银行上海市分行党委

11.中国工商银行江苏省分行党委

12.中国工商银行浙江省分行党委

13.中国工商银行安徽省分行党委

14.中国工商银行福建省分行党委

15.中国工商银行江西省分行党委

16.中国工商银行山东省分行党委

17.中国工商银行河南省分行党委

18.中国工商银行湖北省分行党委

19.中国工商银行湖南省分行党委

21.中国工商银行广西壮族自治区分行党委

22.中国工商银行海南省分行党委

23.中国工商银行四川省分行党委

 24.中国工商银行重庆市分行党委

 25.中国工商银行贵州省分行党委

26.中国工商银行云南省分行党委

27.中国工商银行陕西省分行党委

28.中国工商银行甘肃省分行党委

29.中国工商银行青海省分行党委

 30.中国工商银行宁夏回族自治区分行党委

31.中国工商银行新疆维吾尔自治区分行党委

32.中国工商银行大连市分行党委

33.中国工商银行宁波市分行党委

34.中国工商银行厦门市分行党委

 35.中国工商银行青岛市分行党委

  36.中国工商银行深圳市分行党委

  37.中国工商银行长春金融研修学院党委

  38.中国工商银行杭州金融研修学院党委

  39.中国工商银行三峡分行党委

  40.中国工商银行苏州分行党委

  41.中国工商银行票据营业部党委

  42.中斟工商银行数据中心(北京)党委

  43。中国工商银行数据中心(上海)党委

  44.中国工商银行牡丹卡中心党委

  45.中国工商银行软件开发中心党委

 

中国农业银行系统党组织名单

1.中国农业银行党委

2.中国农业银行北京市分行党委

3.中国农业银行天津市分行党委

4.中国农业银行河北省分行党委

5.中国农业银行山西省分行党委

6.中国农业银行内蒙古自治区分行党委

7.中国农业银行辽宁省分行党委

8.中国农业银行吉林省分行党委

9.中国农业银行黑龙江省分行党委

10.中国农业银行上海市分行党委

11.中国农业银行江苏省分行党委

12.中国农业银行浙江省分行党委

13.中国农业银行安徽省分行党委

14.中国农业银行福建省分行党委

15.中国农业银行江西省分行党委

16.中国农业银行山东省分行党委

17.中国农业银行河南省分行党委

20.中国农业银行广东省分行党委

21.中国农业银行广西壮族自治区分行党委

22.中国农业银行海南省分行党委

23.中国农业银行四川省分行党委

24.中国农业银行重庆市分行党委

25.中国农业银行贵州省分行党委

26.中国农业银行云南省分行党委

27.中国农业银行西藏自治区分行党委

28.中国农业银行陕西省分行党委

29.中国农业银行甘肃省分行党委

30.中国农业银行青海省分行党委

31.中国农业银行宁夏回族自治区分行党委

32.中国农业银行新疆维吾尔自治区分行党委

33.中国农业银行新疆兵团分行党委

34.中国农业银行大连市分行党委

35.中国农业银行宁波市分行党委

36.中国农业银行厦门市分行党委

37.中国农业银行青岛市分行党委

38.中国农业银行深圳市分行党委

39.中国农业银行天津培训学院党委

40.中国农业银行长春培训学院党委

41.中国农业银行武汉培训学院党委

 

中国银行系统党组织名单

1.中国银行党委

2.中国银行北京市分行党委

3.中国银行天津市分行党委

4.中国银行上海市分行党委

5.中国银行重庆市分行党委

6.中国银行河北省分行党委

7.中国银行山西省分行党委

8.中国银行内蒙古自治区分行党委

9.中国银行辽宁省分行党委

10.中国银行吉林省分行党委

11.中国银行黑龙江省分行党委

12.中国银行江苏省分行党委

13.中国银行浙江省分行党委

14.中国银行安徽省分行党委

15.中国银行福建省分行党委

16.中国银行江西省分行党委

17.中国银行山东省分行党委

18.中国银行河南省分行党委

20.中国银行湖南省分行党委

21.中国银行广东省分行党委

22.中国银行广西壮族自治区分行党委

23.中国银行四川省分行党委

24.中国银行贵州省分行党委

25.中国银行云南省分行党委

26.中国银行西藏自治区分行党委

27.中国银行陕西省分行党委

28.中国银行甘肃省分行党委

29.中国银行青海省分行党委

30. 中国银行宁夏回族自治区分行党委

3l.中国银行新疆维吾尔自治区分行党委

32.中国银行海南省分行党委

33.中国银行深圳市分行党委

34.中国银行沈阳市分行党委

35.中国银行济南市分行党委

36.中国银行苏州市分行党委

37.中国银行宁波市分行党委

38.中国银行厦门市分行党委

 

中国建设银行系统党组织名单

1.中国建设银行党委

2。中国建设银行北京市分行党委

3.中国建设银行天津市分行党委

4.中国建设银行河北省分行党委

5.中国建设银行山西省分行党委

6.中国建设银行内蒙古自治区分行党委

7.中国建设银行辽宁省分行党委

8.中国建设银行吉林省分行党委

9.中国建设银行黑龙江省分行党委

10.中国建设银行上海市分行党委

11.中国建设银行江苏省分行党委

12.中国建设银行浙江省分行党委

13.中国建设银行安徽省分行党委

14.中国建设银行福建省分行党委

15.中国建设银行江西省分行党委

16.中国建设银行山东省分行党委

17,中国建设银行河南省分行党委

18.中国建设银行湖北省分行党委

19.中国建设银行湖南省分行党委

20.中国建设银行广东省分行党委

21.中国建设银行广西壮族自治区分行党委

22.中国建设银行海南省分行党委

23.中国建设银行重庆市分行党委

24.中国建设银行四川省分行党委

25.中国建设银行贵州省分行党委

26.中国建设银行云南省分行党委

27.中国建设银行西藏自治区分行党委

28.中国建设银行陕西省分行党委

29.中国建设银行甘肃省分行党委

30.中国建设银行青海省分行党委

31.中国建设银行宁夏回族自治区分行党委

32.中国建设银行新疆维吾尔自治区分行党委

33.中国建设银行大连市分行党委

34.中国建设银行宁波市分行党委

35.中国建设银行厦门市分行党委

36.中国建设银行青岛市分行党委

37.中国建设银行深圳市分行党委

38.中国建设银行苏州市分行党委

39.中国建设银行三峡分行党委

40.中国建设银行哈尔滨培训中心党委

41.中国建设银行常州培训中心党委

 

交通银行系统党组织名单

1.交通银行党委

2.交通银行上海分行党委

3.交通银行北京分行党委

4.交通银行天津分行党委

5.交通银行石家庄分行党委

6.交通银行太原分行党委

7.交通银行沈阳分行党委

8.交通银行大连分行党委

9.交通银行长春分行党委

10.交通银行哈尔滨分行党委

11.交通银行南京分行党委

12.交通银行无锡分行党委

13.交通银行苏州分行党委

14.交通银行杭州分行党委

15.交通银行宁波分行党委

16.交通银行合肥分行党委

17.交通银行福州分行党委

18.交通银行厦门分行党委

20. 交通银行济南分行党委

21.交通银行青岛分行党委

22.交通银行郑州分行党委

23.交通银行武汉分行党委

24.交通银行长沙分行党委

25.交通银行广州分行党委

26.交通银行深圳分行党委

27. 交通银行南宁分行党委

28.交通银行海南分行党委

29.交通银行重庆分行党委

30.交通银行成都分行党委

31.交通银行贵阳分行党委

32.交通银行昆明分行党委

33.交通银行西安分行党委

34.交通银行兰州分行党委

35.交通银行乌鲁木齐分行党委

 

 

中国中信集团公司党组织名单

1.中国中信集团公司党委

2.中信实业银行党委

3.中信实业银行营业部党委

4.中信实业银行上海分行党委

5.中信实业银行深圳分行党委

6.中信实业银行大连分行党委

7.中信实业银行南京分行党委

8.中信实业银行青岛分行党委

9.中信实业银行杭州分行党委

10.中信实业银行广州分行党委

11.中信实业银行成都分行党委

12.中信实业银行郑州分行党委

13.中信实业银行重庆分行党委

14.中信实业银行福州分行党委

15.中信实业银行武汉分行党委

16.中信实业银行天津分行党委

17.中信实业银行长沙分行党委

18.中信实业银行沈阳分行党委

19.中信实业银行昆明分行党委

20.中信实业银行西安分行党委

21.中信实业银行石家庄分行党委

22.中信实业银行济南分行党委

23.中信实业银行苏州分行党委

24.中信证券股份有限公司党委

25.中信证券股份有限公司上海管理总部党委

26.中信万通证券有限责任公司党委

27.中信信托投资有限责任公司党委

 

中国光大(集团)总公司

党组织名单

1.中国光大(集团)总公司党委

2.中国光大银行党委

3.光大证券有限责任公司党委

4.中国光大银行总行营业部党委

5.中国光大银行黑龙江分行党委

6.中国光大银行沈阳分行党委

7.中国光大银行长春分行党委

8.中国光大银行大连分行党委

9.中国光大银行太原分行党委

10.中国光大银行西安分行党委

11.中国光大银行郑州分行党委

12.中国光大银行天津分行党委

13.中国光大银行石家庄支行党委

14.中国光大银行济南分行党委

15.中国光大银行青岛分行党委

16.中国光大银行烟台支行党委

17.中国光大银行合肥分行党委

18.中国光大银行武汉分行党委

19.中国光大银行上海分行党委

20.中国光大银行杭州分行党委

2i.中国光大银行宁波分行党委

22.中国光大银行长沙分行党委

23.中国光大银行成都分行党委

24。中国光大银行重庆分行党委

25.中国光大银行福州分行党委

26.中国光大银行厦门分行党委

27.中国光大银行广州分行党委

28.中国光大银行深圳分行党委

29.中目光大银行昆明分行党委

30,中国光大银行南宁支行党委

31.中国光大银行海口支行党委

32.中国光大银行南京分行党委

33.中国光大银行苏州分行党委

 

铁路系统党组织名单

1.铁道部哈尔滨铁路局党委

2.铁道部沈阳铁路局党委

3.铁道部北京铁路局党委

4.铁道部呼和浩特铁路局党委

5.铁道部郑州铁路局党委

6.铁道部济南铁路局党委

7.铁道部上海铁路局党委

8.铁道部南昌铁路局党委

9.铁道部广州铁路(集团)公司党委

10.铁道部柳州铁路局党委

11.铁道部成都铁路局党委

12.铁道部昆明铁路局党委

13.铁道部兰州铁路局党委

14.铁道部乌鲁木齐铁路局党委

15.铁道部青藏铁路公司党委

16。中铁集装箱运输有限责任公司党委

17.中铁特货运输有限责任公司党委

18.中铁行包快递有限责任公司党委

19.铁道部哈尔滨铁路分局党委

20.铁道部齐齐哈尔铁路分局党委

21.铁道部牡丹江铁路分局党委

22.铁道部佳木斯铁路分局党委

23.铁道部海拉尔铁路分局党委

24.铁道部沈阳铁路分局党委

 25.铁道部长春铁路分局党委

26.铁道部大连铁道有限责任公司党委

 27.铁道部锦州铁路分局党委

  28.铁道部通辽铁路分局党委

  29.铁道部吉林铁路分局党委

  30.铁道部通化铁路分局党委

  31.铁道部北京铁路分局党委

  32.铁道部天津铁路分局党委

  33.铁道部石家庄铁路分局党委

  34.铁道部太原铁路分局党委

  35.铁道部大同铁路分局党委

  36.大秦铁路股份有限公司党委

  37.铁道部郑州铁路分局党委

  38.铁道部武汉铁路分局党委

  39.铁道部西安铁路分局党委

  40.铁道部洛阳铁路分局党委

  41.铁道部襄樊铁路分局党委

  42.铁道部安康铁路分局党委

  43.铁道部济南铁路分局党委

44.铁道部青岛铁路分局党委

45.铁道部徐州铁路分局党委

46.铁道部上海铁路分局党委

47.铁道部南京铁路分局党委

48.铁道部杭州铁路分局党委

49.铁道部蚌埠铁路分局党委

50.铁道部羊城铁路总公司党委

51.铁道部长沙铁路总公司党委

52.铁道部怀化铁路总公司党委

53.广深铁路股份有限责任公司党委

54.铁道部成都铁路分局党委

55.铁道部重庆铁路分局党委

56.铁道部贵阳铁路分局党委

57.铁道部兰州铁路分局党委

58.铁道部武威铁路分局党委

59.铁道部银川铁路分局党委

60.铁道部乌鲁木齐铁路分局党委

 

民航系统党组织名单

1.民航总局党委

2.民航华北地区管理局党委

3.民航华东地区管理局党委

4.民航中南地区管理局党委

5.民航西南地区管理局党委

6.民航西北地区管理局党委

7.民航东北地区管理局党委

8.民航新疆管理局党委

9.首都机场集团公司直属党委

10.中国民用航空学院党委

11.中国民用航空飞行学院党委

12.中国民航管理干部学院党委

13.民航总局空中交通管理局党委

l4.民航总局航空安全技术中心党委

15.中国民航报社出版社党委

16.民航总医院党委

17.中国民航空中警察总队党委

 

新疆生产建设兵团党组织名单

1.新疆生产建设兵团党委

2.新疆生产建设兵团农一师党委

3.新疆生产建设兵团农二师党委

4.新疆生产建设兵团农三师党委

5.新疆生产建设兵团农四师党委

6.新疆生产建设兵团农五师党委

7.新疆生产建设兵团农六师党委

8.新疆生产建设兵团农七师党委

9.新疆生产建设兵团农八师党委

10.新疆生产建设兵团农九师党委

11.新疆生产建设兵团农十师党委

12.新疆生产建设兵团建工师党委

13.新疆生产建设兵团农十二师党委

14.新疆生产建设兵团农十三师党委

15.新疆生产建设兵团农十四师党委

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn