您的位置:组织部>党建工作>党员教育
财政金融学院举行党的群众路线教育实践活动学生党员座谈会
(2014-03-27 11:52:53)
作者:

人民大学财政金融学院在明德主楼举行了党的群众路线教育实践活动学生党员座谈会。财政金融学院党委书记王宏伟,副书记黄文彬、类承曜,副院长岳树民,学生党总支副书记兰青出席会议,学院各年级学生党员代表参加了会议。会议由黄文彬副书记主持。

王宏伟书记回顾了财政金融学院教育实践活动第一阶段的党员学习教育工作,并根据大学生在校实际情况,提出了座谈会要围绕四风问题展开,探讨如何杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义与奢靡之风。党员们应从日常学习工作出发,从学生角度切实提出有效建议,帮助学院查找问题。

学生党员代表们在座谈会中畅抒己见。党员代表们提出的建议涉及四风问题、学院课程设置、学院学生活动三个方面。所提意见覆盖面广泛,包含对学生会举办活动的改革建议,对学院设置的不同课程间的协调意见,对学院为学生统一安排学习资源的提议以及丰富学生党支部活动形式等,内容充实,态度诚恳。

王宏伟书记对大家提出的建议认真听取,并给予了肯定,表示学院一定会积极整改各方面工作存在问题,为学生做好服务工作。

会议最后,兰青公布了人大财政金融院党委开辟的学生意见反馈渠道,包括明德主楼609A意见箱、党委开设的电子邮箱cjqzyj@163.com、人人网财金党建账号等,并希望党员带动更多同学,积极向学院提出存在问题以求改进。财政金融学院在接下来的一段时间还会继续召开学生、教师代表座谈会,多方面多渠道听取意见,积极查找学院工作存在问题。

党的群众路线教育实践活动为学院倾听多方声音、吸收群众意见提供了一个更广阔、更真实的平台。在活动中,财政金融学院领导班子秉承务实原则,重心下移,深入开展各方面调查研究,并期待能与全院师生共同整改工作。下阶段的查摆问题、开展批评在听取广泛意见的基础上,必能更顺利进行,财政金融学院党的群众路线教育实践活动也将取得新进展。

 

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn