您的位置:组织部>人大党校>校务管理
中国人民大学党校阅卷守则
(2012-04-22 10:25:10)
作者:

  

    一、阅卷人必须本着对考生负责的精神,以高度的责任感认真搞好评卷工作,做到宽严合理,始终如一,尽量减少主观误差,提高评分的可靠性。

  二、严格执行《答案和评分标准》,不得随意修改、变动,客观公正地阅卷评分。

三、《答案和评分标准》要注意保管,不得外传和散发,阅卷完毕要交回。

    四、阅卷一律使用红墨水笔或红色圆珠笔,记分数字必须清楚,严禁涂沫和乱划分数,涂抹、修改之处要附加签字及说明,每题评完后,要在指定的位置签名。

  五、根据流水作业的要求和阅卷评分人员掌握评分标准的能力水平确定具体分工。分工确定后,在阅卷评分过程中不得调换。

  六、阅卷评分过程中,如发现有疑义的问题应在组内讨论解决,有异议的问题应由负责人最终裁定。

  七、阅卷一律在指定的地点评阅,不准将试卷带出阅卷室,评分情况不准外传。阅卷完毕后交回试卷。

  八、不准撕破密封签,不准揭封试卷,如发现有倒装、密封不严、卷面有标记等特殊情况,应立即交给负责人按规定处理。

  九、阅卷评分人员不得修改试卷。阅卷时不准会客、打电话,不准查询考生分数。

  十、全体人员应坚守岗位,各负其责,保质保量完成任务。

十一、对违犯纪律或因工作不负责任造成后果者,要追究责任,严肃处理。

 

                                   中国人民大学学校党校

                                     2011112

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn