您的位置:组织部>人大党校>校务管理
中国人民大学党校监考守则
(2012-04-22 10:25:54)
作者:

 

一、监考人员应认真执行考场规则,坚守岗位,不得做与监考无关的事,要确保考试顺利进行。

二、监考人员在开考前2分钟将试题开封,对试题内容不做任何解释;如出现试题印制不清等问题,应与其它试题核对后予以答复,不要武断处理。考试结束应逐个收齐考试试卷、试题、答题纸,数量要与发下去的相一致,统一带回。

三、监考人员应提前30分钟进入考场,检查考生书桌上是否写有与考试相关的文字,并按考试名单组织考试。考前必须按考试名单认真检查考生的学生证(一卡通),核对身份,防止替考,并在名单上签上考生的名字。考生进入考场后,应提醒其做好考前准备,将所有与考试无关的东西清理出座位,集中放在教室的前面,并安排考生隔排就座,前后对齐,形成N字型;考试中不允许离开考场;关闭所有通讯工具;考前5分钟宣读考场规则;考试结束前15分钟提醒考生。

四、严格执行考场纪律。考试中要加强巡视,发现违反考场纪律的情况,应视其情节轻重和态度,分别给予警告和停止考试等处理;发现作弊行为,一律宣布作弊者本次试卷作废,取消考试资格。认真做好考场记录,填写缺考人数和缺考人员的学员编码后三位;考试中不允许考生上厕所,有特殊情况可酌情处理,并加强监督。

五、非学校派出的监考人员一律不得进入考场。监考人员有责任制止非监考人员及非考生进入考场。

六、试卷要妥善保管,试卷开封前应有两个或两个以上考试人员检查是否密封完好,并在考场记录单上签字确认;考试结束,收齐的试题、试卷、考生签字名单及没收的作弊材料等必须在考场上密封,监考人员均应在封条上签字;密封的材料妥善保管,不得擅自启封。

七、监考人员执行监考公务,应严格遵守廉政纪律,不得以任何形式营私舞弊。一旦发现问题,从严处理。

 

 

中国人民大学学校党校

2012328

 

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn