中国人民大学在部分单位聘用中层党政领导干部管理办法(暂行)

  中国人民大学在部分单位聘用中层党政领导干部

管理办法(暂行)
     
(经200511444次党委常委(扩大)会议讨论通过)
   

第一条  为适应学校部分具有经营性特点的单位事业发展的需要,根据《中国人民大学中层党政领导干部选拔任用工作办法》有关规定,制定本办法。

第二条  本办法适用于中国人民大学所属具有经营性特点的单位(出版社、书报资料中心、校工厂、印刷厂、后勤集团、世纪科技发展有限公司、培训机构等)聘用干部的选拔、聘用、考核、管理等各项工作。

第三条  有关单位可根据需要设一至两名聘用干部,聘用干部原则上应占本单位的干部职数。

第四条  聘用干部条件由用人单位根据《中国人民大学中层党政领导干部选拔任用工作办法》,商党委组织部确定。

第五条  聘用干部,由用人单位向主管校领导和党委组织部提出申请。党委组织部协助用人单位对拟聘用人选进行考察。 

第六条  考察之后,用人单位起草聘用报告,报主管校领导和主管干部工作的副书记同意后,向常委会通报,由校长签发聘书,用人单位和聘用干部签署聘任合同,合同副本在党委组织部备案。

第七条  聘用干部一个聘期为两至三年。

第八条  聘用干部接受聘任后,不得再在其它单位担任职务。

第九条  学校参照对中层干部的管理对聘用干部进行管理,聘用干部在聘用期间的工资和其它报酬由用人单位决定。

第十条  聘用干部由用人单位进行考核,考核结果报党委组织部备案。

第十一条  用人单位和党委组织部如发现聘用干部不符合聘用条件,可提出解聘;聘用干部单方提出解聘需提前半年报告。 

第十二条  本办法自颁布之日起施行,由党委组织部负责解释。