您的位置:组织部>干部工作>干部挂职
人民大学召开第六次挂职干部座谈会
(2008-09-10 08:44:08)
作者:

 

58下午,人民大学召开第六次挂职干部座谈会,总结挂职工作经验,听取结束挂职返校干部的工作汇报,对即将外出挂职的干部提出要求。

校党委书记程天权、常务副校长袁卫、党委常务副书记兼副校长牛维麟以及校长助理、学校办公室主任刘向兵出席会议,有关部处和学院负责人、已结束挂职返校的同志和即将外出挂职的同志等30余人参加会议。会议由校党委常务副书记兼副校长牛维麟主持。

党委组织部部长徐志宏首先介绍了学校干部挂职工作概况。2001年至今,人民大学已经有81名同志(含组织部推荐的研究生)参加各种形式的挂职锻炼。他们在挂职工作期间的表现,受到了各地组织部门的认可。近期,又有7位年轻的教师和博士生将赴广西南宁、安徽安庆挂职锻炼。

程天权书记在讲话中指出,干部挂职锻炼已成为学校培养骨干人才的有效途径,长期来我校认真选拔符合条件的教职工和高年级研究生参加挂职锻炼,挂职形式不断增加,挂职规模和范围不断扩大,学校、挂职单位和挂职干部间实现了“多赢”的良好局面。尤其是青年教职工和学生到基层去工作,既增进了对国情、民情的了解,也升华了对人民群众的感情。

他对新一批挂职干部提出三点希望:第一是要做好准备。他希望即将参加挂职的干部都要做好精神和物质双重的准备,认真“备课”努力熟悉了解挂职地的民情、政情。第二是要实干成才。干部到挂职岗位后,要与当地干部群众打成一片,虚心学习他们的长处、学会如何去做好工作。最后,程书记希望干部结束挂职返校后,要认真总结,努力将挂职所获的经验与自己本职工作相结合,取得新的成绩。

曾于20052006年志愿赴新疆援教、挂职担任新疆财经学院经济学系副主任的经济学院教授、北京市“孟二冬式优秀教师”杨志同志,曾于2007年在广西南宁市挂职担任上林县副县长的财政金融学院博士后姚海放同志代表曾挂职的同志发言。他们分别介绍了自己在挂职期间的工作经历、工作经验和收获以及个人感受,均表示挂职锻炼的经历令人难忘,收获很大,是一笔宝贵财富。在发言中,他们着重提到,正是挂职单位领导和群众对于人民大学的高度信任,使得他们在工作中能够尽可能地争取到理解和支持,能够尽快地打开局面,做出成绩;挂职经历更增进了他们的爱校荣校之情。杨志同志、姚海放同志还从自身经历出发就如何进一步做好挂职工作、挂职干部应当注意的问题等发表了自己的意见。在会上,即将赴校外挂职的公共管理学院讲师麻清源同志、继续教育学院讲师沈凯同志也作了发言,他们表达了深入实际、融入地方、实事求是、勤勉自律、廉洁奉公,为地方服务、为学校争光的信心和决心。

最后,牛维麟常务副书记兼副校长代表学校对挂职归来的同志表示感谢,对即将外出挂职干部提出了珍惜机会、脚踏实地、树立形象、做好表率、增长才干的要求。他还要求组织部及各相关单位要关心爱护挂职干部,帮助他们在外期间解除后顾之忧。

2008年,人民大学有3位同志前往广西南宁挂职,其中公共管理学院讲师麻清源将挂任南宁市良庆区副区长,继续教育学院讲师沈凯将挂任南宁市西乡塘区副区长,法学院博士生高宏雷将挂任南宁市江南区副区长。另外,经济学院博士生叶文雄、曹金栋,公共管理学院博士生徐春华、哲学院博士生沈永福4位同志将赴安徽安庆挂职。

 

(人民大学党委组织部)

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn