您的位置:组织部>干部工作>干部选聘
中国人民大学校内公开竞聘副校长公告
(2008-09-09 11:06:23)
作者:

  

 中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型重点大学,在长期的办学实践中,始终奋进在时代前列,与党和国家同呼吸、共命运,成为我国人文社会科学高等教育和研究的重要基地,以建设“人民满意、世界一流”大学为学校的奋斗目标根据学校当前工作和事业发展的需要,经教育部批准,在校内公开竞聘副校长。

一、公开竞聘的副校长岗位

本次校内公开竞聘的副校长职数为2个;主要负责学生事务管理、本科教学、校园规划与建设、财务等相关工作。

二、基本任职条件和任职资格

1、基本任职条件

1)坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路和理论体系,落实科学发展观,热爱中国高等教育事业,具有强烈的事业心和高度的责任感,遵纪守法。

2)熟悉高校相关工作,有较强的领导、管理、决策能力及组织协调能力和较丰富的行政管理工作经验,工作实绩突出;思路开阔,创新意识及团队意识强;善于学习,不断进取。

3)有奉献精神和服务意识,能全力投入管理工作,坚持原则,敢于负责,公道正派。

4)坚持民主集中制,执行党委决议,积极配合校长开展工作,全局观念强,作风民主,清正廉洁。

2、任职资格

1)符合知识化、年轻化要求,身体健康,具有硕士以上学位和高级专业技术职务;新任副校长年龄一般应在 55周岁以下(1953 9 1 日后出生);

2)一般应在正处级管理岗位或正高职业务岗位工作四年以上;原则上要求有在两个处级领导岗位上任职的经历,专任教师应担任过至少一个院、处级以上的领导职务。

3)特别优秀者任职资格可适当放宽。

三.公开竞聘程序和办法

学校成立公开竞聘副校长工作领导小组、遴选委员会和监督小组。领导小组全面负责公开竞聘副校长工作的具体实施;遴选委员会对相关人选进行审查、评议,提出正式评议、推荐意见;监督小组对公开竞聘副校长工作的整个过程及其程序进行监督、检查,接受并处理有关群众意见。领导小组下设办公室,具体负责公开竞聘副校长工作方案的组织实施。

1.报名推荐

按照有关规定,所有副校长岗位人选均可采取组织推荐、群众推荐或自荐等公开推荐的方式。组织推荐和群众推荐提名必须征求被推荐人意见;组织推荐必须是被推荐人所在单位(部、处、学院)党政领导班子集体讨论通过的意见,校内在职教职工5人以上可以联名推荐副校长人选。请各单位组织好本单位的报名推荐工作,希望符合条件的教职工积极参与公开竞聘。

2.资格审查及确定预备人选

公开竞聘副校长工作领导小组办公室按照公布的职位条件和资格要求,对报名或推荐提名人员进行资格审查,确定符合基本条件人选。对符合基本条件人选进行初步考察。

公开竞聘副校长遴选委员会讨论、并以不记名投票的方式按一定比例确定参加述聘大会的预备人选。

3.述聘及民主推荐、民主测评

召开公开竞聘副校长述聘大会,每名应聘者作不超过15分钟的述聘报告,并进行不超过15分钟的现场答辩;与会代表进行民主推荐、民主测评。

4.确定考察人选和拟任人选

公开竞聘副校长遴选委员会根据民主推荐、民主测评结果讨论、评议投票,按一定比例提出新任副校长建议人选;党委常委会按一定比例以不记名投票表决的方式确定考察人选,实施考察,党委常委会讨论、并以不记名投票表决的方式通过并公示拟任人选。

四.其他事项

1.推荐或自荐时间: 2008 95日至 9 14 17时。

2.推荐人选在规定期限内将推荐表、个人详细信息表、有关推荐资料、相关证明材料(学历及学位证书、专业技术职务等复印件)提交学校公开竞聘副校长工作领导小组办公室;推荐表可在学校网站主页“公告栏”相关通知处下载。

3.联系方式:

1)中国人民大学公开竞聘副校长工作领导小组办公室

地址:中国人民大学明德主楼1215

邮政编码:100872

电话:62513885

传真:62512008

电子信箱:ganbuke@ruc.edu.cn

2)中国人民大学公开竞聘副校长工作监督小组

地址:中国人民大学明德主楼1221a

邮政编码:100872

电话:82509863

电子信箱:jijian@ruc.edu.cn

 

附件1:公开竞聘副校长个人自荐表、组织推荐表、群众推荐表    推荐表样

附件2:公开竞聘副校长个人详细信息表   个人详细信息表

 

            中国人民大学公开竞聘副校长工作领导小组办公室

(党委组织部代章)          

                                             200895             

 

 

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn