您的位置:组织部>通知
关于推荐驻外后备干部的通知
(2007-06-04 10:07:29)
作者:

关于推荐驻外后备干部的通知

 

各分党委、党总支、直属党支部:

现接教育部教人司[2007]204号《关于选拔驻外后备干部的通知》,要求我校协助做好第七批教育驻外后备干部的选拔工作。

教育驻外后备干部主要指我国驻外使(领)馆教育处(组)、常驻联合国教科文组织代表团一秘及以下外交官后备干部人选。选拔标准为:

1、政治立场坚定,能够认真学习和实践邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,拥护党的路线、方针和政策。

2、热爱并熟悉教育和外交工作,对国家外交和教育方针、政策和基本情况有一定的了解,有一定的行政和外事工作经验。

3、组织纪律性强,廉洁奉公,团结合作,群众基础好。

4、语言与专业要求:

1)具有大学本科以上文化程度的法语、德语、俄语、日语、朝鲜语、阿拉伯语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语、希伯莱语、丹麦语和瑞典语等语种专业人选;

2)具有大学本科以上文化程度的英语语种专业人选,要求是外事干部;

3)其他专业,尤其是高新技术和教育研究类专业人选,要求有国外学习或工作经历、在国外取得硕士以上学位并且能够熟练掌握一门以上外语,语种不限。

5、身体健康,相貌端庄,掌握机动车驾驶技术,年龄不超过45周岁。同时具备中共党员、非英语语种、有行政(包括驻外)工作经验等条件者可适当放宽年龄要求,但不超过50周岁。

希望各单位高度重视、做好宣传动员工作,鼓励符合条件的教师和干部积极报名。

请在2007615(星期五)前将单位推荐意见(加盖公章)、报名人的申请以及简历材料报至党委组织部。

学校将在各单位推荐基础上,向教育部推荐符合条件的人选。教育部还将对推荐人选进行资格审查和外语水平考试及心理素质与能力测试,并组织考察,最终确定后备干部人选。

党委组织部联系人:吴自强    电话:62513885

 

                                 党委组织部

                                2007年6月4

 

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 电话:010--62511406

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872  电话:8610-62511406
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn