关于认真做好《流动党员小读本》发放和流动党员情况统计工作的通知

  

关于认真做好《流动党员小读本》发放和流动党员情况统计工作的通知

 

各分党委、党总支、直属党支部:

为进一步做好流动党员教育服务和管理工作,给流动党员参加党的活动及工作、生活提供方便,中组部组织局编写了《流动党员小读本》(以下简称《小读本》),由党建读物出版社出版,并在全国免费发放。近日市委教育工委组织处对《小读本》发放工作进行了部署,现将我校《小读本》发放工作有关事项通知如下。

1、各单位要及时准确地按照统计表的要求统计本单位的流动党员及2007年组织关系暂留我校的毕业生党员。

2、各单位要尽快向流出的流动党员(指截止到20082月正式组织关系在我校,但长期在外省市学习工作生活的党员(不含出国留学人员中的党员)发放《小读本》。对于不能直接发到手的流动党员,学校可以采取邮寄或委托家人、亲朋、同学捎带方式,将《小读本》发给党员。

对于各单位接收的流动党员(指正式组织关系在外省市,但在本校长期工作、学习的党员),原则上应由流出地党组织发放,学校可以提醒他们向流出地申领《小读本》。

3、凡200712月上报的“2007年组织关系暂留高校的毕业生党员名册”中、截止到20082月正式组织关系仍在我校、长期在外省市学习工作生活的党员,属于我校留出的流动党员,应统计在流动党员中,请尽快发放《中国共产党流动党员活动证》和《小读本》。

4、发放《小读本》的数量请各单位统计后,尽快到党委组织部领取。

5、各单位要以发放《小读本》为契机,建立健全流动党员管理台帐,特别注意采集流动党员的去向具体联系方式,市委组织部拟于今年建立流动党员信息库,各单位要借此机会,做好相关基础工作。

6、各单位要于35(周三)中午前,将“发放《流动党员小读本》和流动党员情况统计表”和“加强流动党员教育管理服务保障工作情况报告”以电子版形式上报我部电子邮箱zzb@ruc.edu.cn

“报告”内容应包括:(1)采取哪些措施保证《小读本》发放工作顺利进行。(2)贯彻落实《关于进一步做好组织关系暂留高校的毕业生党员的教育管理工作的通知》(组通字[2007]5号)的具体情况。(3)加强流动党员工作的主要做法。(4)加强流动党员教育管理工作的意见和建议。

附件:发放《流动党员小读本》和流动党员情况统计表 发放《流动党员小读本》和流动党员情况统计表

 

党委组织部

2008227