您的位置:组织部>通知
关于推荐北京高校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知
(2008-03-06 11:12:23)
作者:

关于推荐北京高校先进基层党组织

优秀共产党员  优秀党务工作者的通知

组通字[2008]1

 

各分党委、党总支、直属党支部:

  为贯彻落实党内定期表彰的工作要求,进一步总结近年来高校基层党组织建设和党员队伍建设的先进经验,不断推进基层党建工作创新,根据《中共北京市委教育工作委员会关于评选表彰北京高校先进基层党组织 优秀共产党员 优秀党务工作者的通知》,我校将推荐全校范围内的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者参加北京市的评选工作。现将具体事项通知如下。

  一、推荐参评的基本条件

  先进基层党组织的基本条件是:坚决贯彻落实党的路线方针政策,深入学习实践科学发展观;充分发挥基层党组织推动事业发展、服务群众、凝聚人心和促进和谐的积极作用;坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装党员干部、教育广大师生员工;结合本单位实际,不断加强和改进党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设;坚持民主集中制,尊重党员主体地位,保障党员民主权利,推进党务公开;加强领导班子建设,党政领导班子团结协作、奋发进取,得到党员群众的广泛拥护;党员教育管理服务保障工作切实有效,党员先锋模范作用得到充分发挥,基层党组织创造力、凝聚力和战斗力得到充分体现。

  优秀共产党员的基本条件是:坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,深入学习中国特色社会主义理论体系,贯彻落实科学发展观;认真学习和遵守党章,党员意识强;充分发挥党员先锋模范作用,在教学、科研、管理和服务等岗位上,创造一流业绩;牢记全心全意为人民服务的宗旨,真心真情为群众排忧解困,得到群众公认;正确处理国家、集体、个人之间的关系,自觉抵制不正之风,是学校师生员工学习的榜样。

  优秀党务工作者的基本条件是:深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习贯彻科学发展观,不断提高运用科学理论分析和解决实际问题的能力;模范执行党的决定,自觉同党中央保持一致;勇于探索新形势下高校党务工作的新途径、新方法,爱岗敬业,无私奉献,为高校党的建设做出重要贡献;党性观念强,廉洁奉公,自觉抵制不正之风;密切联系群众,关心群众疾苦,积极开展党员群众思想政治工作,在党员群众中具有较高的威信;累计从事党务工作3年以上。

  二、推荐范围

  先进基层党组织的范围是:我校全部分党委、党总支、党支部(含直属党支部)。

  优秀共产党员的范围是:组织关系隶属于我校的所有正式党员。

   优秀党务工作者的范围是:组织关系隶属于我校的基层党组织负责人和专职从事党务工作的干部。

  三、推荐的办法、步骤和要求

各分党委、党总支、直属党支部是本次评选表彰活动的推荐单位,负责推荐工作的组织领导、审查把关和材料上报工作。各单位可面向全校推荐先进基层党组织2个,其中分党委(党总支)1个,党支部1个;优秀党员3人;优秀党务工作者2人。

推荐优秀党员,应注意向教学科研管理一线和基层单位倾斜,校级领导干部不作为优秀党员和优秀党务工作者的推荐对象。推荐单位要组织所属各级党组织自下而上地做好推荐工作。所推荐优秀党员和优秀党务工作者的人选不能交叉。在推荐过程中,要坚持标准、严格程序、发扬民主,广泛听取党员群众意见,同时注重听取纪检监察部门的意见,确保推荐对象符合标准、经得起考验。

各级基层党组织、党员如果符合条件,可以自荐。

请各单位于312(星期三)之前完成推荐工作,将推荐组织及人选(隶属于本单位)的审批表、主要事迹等相关材料(纸制板和电子版)报党委组织部1217(具体要求见附件),邮箱:zzb@ruc.edu.cn

联系人:李洁             联系电话:62511078

                                    

       党委组织部

                                                                                               200835

附件1:填表说明:填表说明

    2:北京高校先进基层党组织推荐审批表 北京高校先进基层党组织推荐审批表

    3:北京高校优秀党务工作者推荐审批表 北京高校优秀党务工作者推荐审批表

    4:北京高校优秀共产党员推荐审批表 北京高校优秀共产党员推荐审批表

    5: 北京高校先进基层党组织推荐汇总表 北京高校先进基层党组织推荐汇总表

    6: 北京高校优秀党务工作者推荐汇总表 北京高校优秀党务工作者推荐审批表  

    7: 北京高校优秀共产党员推荐汇总表 北京高校优秀共产党员推荐汇总表

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 电话:010--62511406

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872  电话:8610-62511406
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn