您的位置:组织部>通知
关于做好毕业生党员接转组织关系工作的通知
(2008-05-20 02:54:26)
作者:

关于做好毕业生党员接转

组织关系工作的通知

 

各分党委、党总支、直属党支部:

我校学生毕业离校在即,为做好毕业生党员接转组织关系工作,根据市委组织部有关文件精神现就有关事项通知如下:

一、认真开展毕业生党员教育培训。学生党员离校前,要针对毕业生党员举办专门的教育培训会,对其进行党员组织关系接转知识和规定、党员组织观念、党员意识教育。毕业生党员离校办理转组织关系时,要将接转组织关系有关规定,以书面形式告知毕业生党员。

二、做好毕业生党员组织关系接转工作。落实工作单位的毕业生党员,应将组织关系转到所去单位党组织;尚未落实工作单位的毕业生,可将组织关系转移到本人或父母居住地的党组织;无特殊原因,毕业生党员不得将组织关系留存学校。

对于确需将组织关系暂留高校的毕业生党员,学校党组织应按照京教工[2007]51号文件的精神,做好教育管理服务保障工作,符合规定的,应发放《中国共产党流动党员活动证》(以下简称《活动证》)。200911以后各学院可向组织关系暂留高校的暂居在外省市的2008年毕业生党员发放《活动证》,发证工作要在2009年春节前完成。各学院须建立严格的组织关系暂留高校的毕业生党员信息采集制度,做到可以随时联系本人或家人。

三、规范接转党员的组织关系。学校党组织要保障接转组织关系过程中的党员权益,禁止在党员不知情的情况下,转出该党员的组织关系;党组织要按照规定逐级接转组织关系,不得越级接收或转出组织关系;规范填写组织关系介绍信,妥善保管“存根联”;严格执行组织关系介绍信回执制度,回执联由接收党员组织关系的所在党支部的上一级基层党委负责邮寄或传真给党员原组织关系所在的基层党委,不搞层层回执。

四、提前做好接转党员组织关系的各项准备工作。要认真总结以往在接转党员组织关系工作中的问题,制定措施,防止再次发生类似错误。要提前采集接转组织关系所需的相关数据,反复核对,确保接转毕业生党员组织关系工作的质量。

凡在以往的规定中与本通知不相符部分以本通知为准。

 

党委组织部

2008520

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 电话:010--62511406

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872  电话:8610-62511406
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn