您的位置:组织部>新闻
学校办公室、党委组织部、教务处党支部举行“交特殊党费支持灾区抗震救灾”活动
(2008-05-20 10:44:25)
作者:
学校办公室、党委组织部、教务处党支部举行“交特殊党费支持灾区抗震救灾”活动
(2008-05-19 04:39:49)
作者:学校办公室

        5月19日上午,学校办公室、党委组织部、教务处党支部在明德主楼第一会议室联合举行“交特殊党费支持灾区抗震救灾”活动,校领导程天权、牛维麟、陈一兵以普通党员身份参加活动,校长助理、学校办公室主任刘向兵,党委组织部部长徐志宏,党委统战部部长周淑真以及三个党支部共59名党员参加活动。活动由刘向兵同志主持。

        程天权书记发表讲话指出,四川地震发生后,人民大学师生踊跃捐款,纷纷向灾区伸出援助之手,已经开展了捐款、献血等多种形式的抗震救灾活动,目前捐款总额已达252万元,捐款活动还在继续。今天是全国哀悼日的第一天,三个支部以交“特殊党费”的形式来表达对灾区人民的关注、关心、支持和声援,这样的活动形式值得提倡,全校各支部也应采取措施继续开展对灾区的支援活动。这次地震发生后,海内外所有华人万众同心,显示了中华民族的强大凝聚力,党和国家领导人第一时间奔赴灾区,现场指挥,极大鼓舞了人心,鼓足了干劲。相信在党的领导下,经过全国人民的共同努力,一定能取得抗震救灾工作的最后胜利。

        牛维麟常务副书记兼副校长讲话指出,抗震救灾过程中可歌可泣的事迹让我们再次感受到了中华传统美德和民族精神的回归,“地动天不塌,大灾有大爱”。相信在党的坚强领导下,有全国人民的鼎力相助,灾区人民一定会度过难关。希望全校各基层党支部要继续以各种形式的活动支持抗震救灾,支援灾区人民。

        陈一兵副校长指出,灾害面前中华民族空前团结,显示了强大的凝聚力。除积极做好灾区相关工作外,目前最主要的事情就是把自己的事做好,把奥运办好,在本职工作中取得优异成绩,这是对灾区的最大支持。

        党委统战部部长周淑真、教务处副处长张晓京等也先后发言。

        随后,参加活动的全体党员依次将“特殊党费”投入募捐箱,这是在前一阶段全校师生个人捐款基础上,支部党员自愿、自发的又一次捐款。本次活动共收到“特殊党费”22927.27元。

        相关链接: 与灾区人民心连心 为灾区人民祈福 宣传部党支部召开会议用实际行动支援灾区

        (编辑:文静)

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn