您的位置:组织部>新闻
程天权书记为中层干部作学习十七大精神辅导报告
(2008-09-10 09:09:34)
作者:

521下午,人民大学在逸夫会堂第一报告厅举办了中层干部学习十七大精神培训,程天权书记作《以改革创新的精神加强人民大学党的建设》报告,报告会由牛维麟常务副书记兼副校长主持,全校中层干部近300人参加。


       

在报告会开始前,牛维麟常务副书记兼副校长介绍了此次学习十七大精神培训的方式和时间安排以及纪律要求。他要求全体中层干部认真参与学习,妥善安排好相关工作事务,不得以工作繁忙等理由影响参加培训。
       
程天权书记的报告分为三个部分:第一部分,他首先回顾了改革开放30年来,党以改革创新的精神不断加强党的建设的历程。他强调党建创新是从中国国情出发,是在我国社会主义事业发展的过程中不断推进的,不能脱离实际孤立地抓党建工作,党建创新要和理论联系实际的探索过程相伴而行。他指出,通过30年的探索,我们党举起了中国特色社会主义这一面鲜亮的旗帜,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,党的建设取得了阶段性的成果;当前我们党又站在新的历史起点上,中国社会也出现了新的阶段性的特征,我们要勇于在新的实践中迎接新的挑战,进行新的创造,才能获得新的认识、取得新的成果。在报告第二部分,程书记具体总结了人民大学紧跟中央、充分调动全校师生员工积极性,通过聚焦发展,加强党的建设所取得的丰硕成果。他强调,学校进入新世纪以来之所以能取得巨大的发展成就,就是依靠了以改革创新的精神来谋事、做事,而全校各级党组织在其中发挥了重要的作用。在报告第三部分,程天权书记指出,我们要以科学发展观为指导,改革创新学校党建工作,朝着创建人民满意、世界一流大学的目标长期努力,稳步前进。他强调,要创新就必须注重学习,要善于学习,首先就是要对党的十七大精神进行全面的学习;在未来要进一步提高学校领导班子治校理教的能力,工作中要有新的思路、新的部署才能抓住新的机遇;要积极推进党内民主建设,保证党员主体地位的实现,通过做好党建工作凝聚人心、汇聚力量促进学校全面工作的发展;要将思想政治工作贯穿于高校一切工作之中,不断改革创新教育的形式,创造新的有效的工作形式和方法,当前首要的就是要做好对师生员工的科学发展观教育,特别重视维护稳定的大局。

       
根据上级的要求人民大学将于2008年上半年内在全校中层干部中组织开展学习贯彻党的十七大精神的培训。培训以专题辅导报告、干部自学相结合的形式开展。程天权书记所作的报告为专题辅导报告的第一讲,校党委还将继续邀请校领导、有关专家学者为中层干部作三次辅导报告。


(编辑:文静)

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn