中国人民大学举行校团委副书记公开选拔面试会
(2008-09-10 09:34:53)

423上午,人民大学举行了校团委副书记公开选拔面试会,对报名参加校团委副书记职位选拔的人员进行了面试测评。牛维麟常务副书记兼副校长、林岗副校长、马俊杰副书记,以及来自学校办公室、党委组织部、人事处、学生处、校团委等单位的8名评审组成员出席了面试会,面试会由牛维麟常务副书记兼副校长主持。校团委全体在职干部及各基层团委书记,校学生会、校研究生会代表也参加了此次面试测评活动。

面试主要包括竞聘者个人陈述、答辩以及在场评审组成员和教职工代表为竞聘者测评三部分。竞聘者的个人陈述内容包括对竞聘岗位的认识;对自身素质、能力和优势的阐述;对工作的设想和思路等。

此次在校内公开选拔校团委副书记工作于2008326启动。这是根据《中国人民大学中层党政领导干部选拔任用工作办法(修订)》(人大校党字[2005]49号)的相关规定,经学校研究决定开展的。经过资格审查共有10名同志参加此次公开选拔面试。他们来自全校多个单位,其中有多人为共青团干部,总计有教师1人、管理干部9人,男性8人、女性2人。

根据公开选拔工作的整体安排,在面试测评结束后,将进入组织考察阶段。最终将测评和考察结果形成书面材料上报校党委常委会讨论。

公开选拔是人民大学在干部选拔任用工作中采取的形式之一。它拓宽了学校选拔人才、任命中层党政领导干部的视野,有利于推动干部工作的科学化、民主化、制度化。此前,人民大学已经举办过校医院、书报资料中心、党委宣传部和保卫处等单位领导干部的公开选拔活动。

(编辑:文静)