您的位置:组织部>新闻
中国人民大学召开校内公开竞聘副校长动员部署会
(2008-09-10 09:36:23)
作者:

        99上午,中国人民大学召开校内公开竞聘副校长动员部署会,程天权书记、纪宝成校长作了动员讲话。会议由牛维麟常务副书记兼副校长主持,校党委委员、校务委员会委员、校纪委委员、全体处级干部、各民主党派和侨联负责人、校教代会主席团成员、校学生会、研究生会主席参加大会。


       

 

(编辑  燕燕)

    程天权书记在会上指出,这次校内公开竞聘副校长征得了教育部党组、市委教育工委的同意,受到上级主管部门的高度重视,是人民大学贯彻落实党的十七大精神、全面落实科学发展观的重大举措,对于进一步加强学校领导班子建设,加快干部人事制度改革的步伐,推进学校的全面改革和发展,具有重要的意义。程天权书记从指导思想和基本原则、职数和岗位、任职条件和资格、工作基础和前期准备、方式及步骤、时间安排等六个方面对《中国人民大学校内公开竞聘副校长工作方案》进行了详细讲解。程书记强调,开展公开竞聘是一项非常重要而又复杂细致的工作,他对全校各单位、全体干部和相关人员提出了三点要求:一要高度重视、积极参与配合;二要处理好公开竞聘与学校日常教学、科研及本学期重点工作的关系;三要加强监督,坚持公选原则,严肃工作纪律。最后,程天权书记希望有条件、有热情的同志积极报名竞聘,以这次公开竞聘副校长工作为契机,进一步营造学校有利于优秀人才脱颖而出和积极工作的良好环境。

       
纪宝成校长在讲话中强调,此次开展校内公开竞聘副校长,是学校在干部制度改革方面的重要探索。人民大学教职工政治素质高,爱校荣校心强,一定能够正确理解、积极支持,协助学校做好这次公开竞聘工作。纪校长指出,学校现任领导班子是一个团结、干事的班子,新进领导班子的成员也应当善于团结同志、具有拼搏精神和奉献精神。最后纪校长强调,此次公开竞聘要严格按照已公布的程序步骤有条不紊地开展,在工作过程中要严明纪律,规范操作。

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn