您的位置:组织部>新闻
中国人民大学隆重召开庆祝中国共产党成立89周年表彰大会
(2010-06-24 05:27:07)
作者:

6月23日,中国人民大学庆祝中国共产党成立89周年表彰大会在逸夫会议中心隆重举行,校领导纪宝成、程天权、牛维麟、林  岗、马俊杰、陈一兵、王利明、杨慧林、薛浣白出席大会并在主席台就座。校部机关各部门负责人和基层党组织负责人、受表彰的先进个人、宣誓新党员代表等近400人参加大会。会议由牛维麟常务副书记主持。

   

    大会开始前,举行了入党宣誓仪式。29名新党员代表在党旗前光荣宣誓。

会上,党委组织部部长高德步就2010年学校开展评选表彰校级优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记的情况向大会做了说明。

纪宝成校长宣读了《中共中国人民大学委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部书记的决定》。

马俊杰常务副书记宣读了受表彰的名单并主持颁奖。

为鼓励和表彰对学校事业发展做出杰出贡献的老同志、老党员,从今年开始,学校在“七一”表彰大会上集中表彰一批党龄为60周年的老党员。大会上,林岗副校长宣读了“60周年党龄”党员名单并主持颁奖,随后,由新党员代表向老党员献花致敬。

党委书记程天权作重要讲话。他代表学校党委向全校广大党员致以节日的慰问,向当天受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向多年来为学校事业发展而忘我工作的全校师生员工表达诚挚的问候和衷心的感谢。他指出,当前,学校正在按照党中央、教育部、北京市委的统一部署,深入开展“创建先进基层党组织、争当优秀共产党员”活动,朝着“十年腾飞,跻身一流”的战略目标踏实迈进。紧接着,程书记对学校深入开展创先争优活动,提出了四点意见,他要求全校各级党组织和全体党员:

要紧密围绕学校中心工作,以提升党建工作为抓手,推动学校事业又好又快科学发展。进一步明确学校的发展思路和办学定位,着力调整学科布局,凝练办学特色,创新人才培养,提升科研水平。要进一步服务好师生员工。要把创先争优活动当作服务师生员工的重大工程来抓。要进一步确保校园和谐稳定,落实维护稳定工作责任制,加强校院两级维护安全稳定工作机构建设。

要按照创先争优活动的总体要求,进一步加强基层党组织建设,积极创建先进基层党组织。要继续深入学习实践科学发展观,密切党群干群关系,积极开展学习型党组织创建活动,履行好基层党组织在统领师生员工思想、推进事业发展、协调各方利益、服务人民群众、建设党员队伍、发展党内民主等各项工作职能,建设一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的高素质党支部书记队伍。

要以党员作风为突破口,大力加强党员队伍建设,提升党员党性修养。要进一步提高党员素质,加强党员作风建设,健全党内激励、关怀和帮扶机制,充分发挥党员的先锋模范作用。让党员在联系和服务群众中受教育、在发挥模范作用中长才干,扩大创先争优活动的宣传力度、覆盖面和影响力。

要继续以改革创新精神,深入推动基层党建工作创新。要以教工党支部书记培训为抓手,大力加强教师支部建设;以学生党员发展后教育为核心,完善党员教育培训体系;以党员信息库建设、党建课题研究为重点,全面提升党建工作的信息化、规范化、科学化水平。要加强党支部、党员同广大党外群众的联系工作,关心、服务广大群众,引导带领广大群众,共同践行党的教育方针。

中国人民大学哲学院教师李秋零同志、文学院党委副书记王林英同志、社会与人口学院06级本科党支部书记李飞宏同志分别代表2010年度受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记在会上作了发言。

  

2010年,中国人民大学共表彰优秀共产党员78名,优秀党务工作者32名,优秀党支部书记46名,并为6 0年党龄党员代表颁发了证书和纪念奖牌。

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn