您的位置:组织部>新闻
我校处级干部赴延安干部学院学习,体悟延安精神加强干部队伍建设
(2010-10-13 10:12:30)
作者:

712715,中国人民大学处级干部培训班赴中国延安干部学院进行学习,并于期间访问考察延安大学。培训班由牛维麟常务副书记带队,有关部处、学院负责人及工作人员29人参加。

    本期延安培训考察,是人民大学围绕“十年腾飞”的战略规划,着力推进干部队伍建设的一项重要举措,也是人民大学在深入开展创先争优活动第一阶段“党员作风”专题中,着力推进的一项重点工作,旨在通过组织集中培训的方式加强中层领导干部的党性修养,通过实地考察和现场教学,重温革命经典,体悟延安精神,牢固树立艰苦奋斗的优良作风和办“人民满意大学”的宗旨观念,在人民大学推进各项事业科学发展中更好地发挥模范带头作用。

    培训期间,学员们在中国延安干部学院听取了《党中央在延安的十三年》、《延安精神及其时代价值》、《刘少奇与<论共产党员的修养>》、《张思德精神与毛泽东<为人民服务>》等专题讲座。

    牛维麟常务副书记一行还参加了在宝塔山、延安革命纪念馆、杨家岭、枣园等革命旧址的现场教学,并围绕党中央在延安十三年积累的成功经验、延安精神的时代价值等内容进行了交流研讨。

  课堂讲授、现场体验、专题讲授等形式多样而又生动活泼的培训形式,以理论为指引、以体验促思考,使培训班成员脉络清晰地学习了党中央在延安的十三年历史,感悟革命传统,理解革命精神。

    7月13下午,牛维麟常务副书记一行考察了中国人民大学前身陕北公学的旧址,访问了延安大学。

    随后,又参观了延安大学校园、校史展览馆和图书馆,并同延安大学领导和教师代表进行座谈,延安大学党委书记刘建德、副校长王延奇等出席。

    会上,延安大学刘建德书记对中国人民大学对延安大学在学科建设、科学研究、师资培养、图书资料等方面给予的大力支持表示感谢,并表示积极支持中国人民大学在延安大学开展社会实践、学术调研等活动。牛维麟常务副书记在座谈会上指出,中国人民大学和延安大学同根同源,两校长久以来保持着良好的合作共建关系。他强调,中国人民大学将继续履行对口支援协议的相关要求,实在做事情、努力出实效,为延安大学的发展贡献力量。随后,两校相关部处、学院负责人还就学科拓展、学术交流、师生交换等具体问题进行交流。在延安期间,延安大学校长廉振民专程会见了牛维麟常务副书记一行,双方就进一步推进中国人民大学对延安大学的对口支援工作进行商谈。

  四天的培训学习紧张而又充实,取得良好效果。通过此次延安之行,学员们深入了解了深入学习党中央在延安从1935年到1948年的十三年历史,真切感受到延安时期中国共产党人艰苦卓绝的延安精神。大家普遍认为,通过此次学习,进一步加强了党性修养,提升了理论水平和工作能力,增强了做好教育事业的责任感和使命感,对于进一步促进深入开展创先争优活动具有重要意义。

 

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn