您的位置:组织部>新闻
中国人民大学“红色1+1”学生社会实践团开展支部共建活动
(2010-10-13 10:47:34)
作者:

近日,中国人民大学“红色1+1”学生社会实践团在朝阳区金盏乡开展的公民学校、课题调研、村官劳模大讲堂等活动,受到了人民网、新华网、中国日报网、首都之窗、凤凰网、新民网、千龙网、网易、新浪、搜狐以及《北京青年报》、《北京晨报》、《新京报》等媒体的广泛关注和高度赞扬。

  中国人民大学“红色1+1”学生实践活动由中国人民大学09级社会学硕士党支部联合社会与人口学院08级本科党支部发起,属于校团委重点立项支持的2010年度学生社会实践项目,并获批成为2010年首都高校大学生暑期社会实践重点团队和市委教育工委2010年北京高校红色“11”项目。

  活动旨在落实中央关于“创先争优”、“建立健全城乡党的基层组织互帮互助机制”的相关文件精神,响应市委组织部、市教工委、市教委、市农工委关于“推进基层党建创新、开展红色‘11’活动”的号召,与朝阳区金盏乡共创先进基层党组织、共抓党员先进性教育、共同服务基层群众、共谋科学发展,建立互帮互助的长效机制,使大学生党员们在志愿服务社会的过程中,增长见识,增强本领,树立为人民服务的崇高品质,成为胸怀“中国”、心系“人民”、追求“大学”精神的时代青年。

  实践活动受到了金盏乡人民的热烈欢迎。一位参加过“公民学校”的大妈对实践团说:“这个活动好,你们要经常来讲,我还要把我家人叫过来听。今天这堂课我要打99分,你们讲的知识我们很需要。如果你们经常来,我才给你们100分。”

  金盏乡党委高度评价了活动的意义,称中国人民大学“红色1+1”学生实践活动是“‘创先争优’活动的良好载体,是校地共建的有益尝试,是党建创新的生动体现,为金盏乡推进文明城区创建和城乡一体化进程注入了新的活力。”

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn