您的位置:组织部>新闻
人民大学师生在北京高校创先争优活动阶段总结部署暨表彰大会上获多项荣誉 程天权书记出席
(2011-05-09 09:43:42)
作者:

           

123,北京高校创先争优活动阶段总结部署暨表彰大会在北京会议中心召开。北京市委副书记、教育工委书记王安顺出席并讲话,教育部、市委组织部、市委教育工委、市教委的有关负责同志出席会议。中国人民大学党委书记程天权、党委组织部部长高德步出席会议。 

        会议对创先争优活动中涌现的先进典型进行了表彰。中国人民大学哲学院李秋零教授、社会与人口学院冯启娜同学分别荣获“北京高校育人标兵”奖和“北京高校成才表率”奖,财政金融学院党委的“建立学生党建工作委员会,推动学生党建工作创新”项目被评为“北京高校优秀党建工作项目”,财政金融学院党委书记王宏伟代表学院领奖。 

        会议对北京高校创先争优活动进行了阶段总结,并对明年上半年开展创先争优活动进行了部署。会议指出,各高校党委要认真学习贯彻十七届五中全会和全国教育工作会议精神,继续深入开展创先争优活动,建立健全创先争优活动常抓常新的长效机制,党组织、党员发挥作用的长效机制,党群共建创先争优的长效机制。会议还要求,各高校党委要不断深化活动主题、丰富活动内涵,全面加强和改进高校党的建设,以优异成绩迎接建党90周年。 

        中央部署创先争优活动以来,中国人民大学深入贯彻落实胡锦涛总书记99视察的重要讲话精神,坚定“立学为民、治学报国”的办学宗旨,以“创先争优促发展,十年腾飞跻一流”为载体,破解发展进程中的难点问题,落实师生关注的重点问题,增强基层党组织活力,提升党员干部素质,为创建“人民满意,世界一流”大学打下坚实的基础。 

获奖人物介绍:

        李秋零,男,汉族,1957年出生,1987年加入中国共产党,现为中国人民大学哲学院教授,教育部人文社会科学重点研究基地佛教与宗教理论研究所专职研究员。他是中国当代研究康德哲学领域的著名哲学家,是基督教哲学、德国古典哲学领域的资深专家。他主编、主译《康德著作全集》九卷本译著,历时十年,每天工作十五小时,总字数达300多万,使汉语学界终于拥有了康德著作的全部翻译。在任教25年生涯中,他一直秉持着“教书本为育人”的思想,不仅仅把学术当作职业,而是当作事业在严谨践行。他所译的著作近30部,翻译论文30余篇,主持了众多科研项目,2009年获得中国人民大学“校长特别奖”,多次获得道风学术奖。 

        冯启娜,女,汉族,1987年出生,2005年加入中国共产党,现就读于中国人民大学社会与人口学院社会学专业09级硕士班,硕士研究生,任学院团委常务副书记,曾获北京市“三好学生”、中国人民大学“毕业十星”和吴玉章奖学金。 

        中国人民大学财政金融学院党委针对如何处理好新时期学生党建工作的问题,在理论探索的基础上,创新工作载体,成立“学生党建工作委员会”,对组织体系、培养规范、支部建设、监督考核等方面进行有针对性、系统地研究,发挥学生党员“自我培养、自我教育、自我管理、自我服务”的主体性作用,以提高党建工作质量、加强支部建设、提升学生党员素质,使工作流程规范化、监督途径多样化、工作管理体系化。学院采取“1241的工作体系:“一个阵地”,即以学生党建培训为主要阵地;“两个载体”,即以学生党建工作委员会和基层党支部为重要载体;“四个创新”,即创新服务理念、教育模式、培养平台和培训机制;以实现“一个目标”,形成了以党建促学风、班风建设的良好局面。 

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn