学校举办新一期教工党支部书记培训班
(2011-12-13 11:11:23)

129-10日,按照校党委的培训计划,我校举办新一期教工党支部书记培训班。来自学校各分党委的42名教工党支部书记参加。

党委组织部部长高德步教授在开班仪式上对参训学员作了动员讲话。他介绍了学校党委和组织部门在党员干部培训方面的体系和做法,并对学员培训做出了具体部署。

马克思主义学院吴美华教授作了《新时期党建理论与实践的新发展》的主题报告。她在报告中讲述了党的十七大以来、特别是十七届四中全会上中央对党的建设做出的全面部署,介绍了近年来党建研究和实践发展方面的新进展,讲解了党内民主建设、干部人事制度改革和党风廉政建设等党建热点问题,并结合学校工作实际对基层党支部建设做出了分析和思考。

党委组织部吕力老师针对学校党支部工作实务,为培训学员详细讲解了高校党支部和支部书记的工作职责,缕析了党员发展、教育和管理工作的主要做法,并介绍了党支部工作创新的方法和途径。

期间,财政金融学院财政系党支部张文春老师、艺术学院第二党支部陈炯老师、环境学院环境科学党支部李洁老师、商学院贸易经济系教工党支部郑适老师,结合多年支部工作体会,与全体学员交流了本支部的工作情况和党建经验。

本次教工党支部书记培训,以深入开展创先争优活动为主题,是党委组织部为贯彻落实《中国共产党普通高等学校组织工作条例》,加强新时期教师支部建设而开展的一项重要工作,目前已经举办两期。下一步,党委组织部还将进一步总结教工支部书记培训经验,继续加大力度,健全体制机制,不断加强学校教师支部建设。