您的位置:组织部>新闻
中国人民大学举办第18期基层党委(党总支)党务秘书培训班
(2014-11-14 04:32:00)
作者:党委组织部

10月14日至10月25日,中国人民大学党委举办第18期基层党委(党总支)党务秘书培训班,全校基层党委(党总支)党务秘书参加培训。本期培训班的举办,是学校党委加强党务工作者队伍建设和基层党组织建设的重要举措,旨在通过开展专题报告、实务培训、工作论坛、实践调研等活动,搭建一个学习、交流的平台,帮助各位同志强化党务工作者的使命和责任,提高业务素质和工作能力,增进各单位之间的交流沟通,进而全面提升学校基层党组织的建设水平。

10月14日,培训班举办工作实务培训交流会,党委组织部有关负责同志就中层干部考核及因私护照管理、学校党校、党员组织关系管理及转接、党费收缴、使用及报销等实务工作进行了详细介绍,各学员就基层党务工作中遇到的问题与困惑进行了交流。

图1

10月15日,全体学员参加“求是先锋”党建实务论坛,听取了来自北京大学、清华大学、北京航空航天大学、中国人民大学的基层党委负责人围绕“大学生党员日常管理与教育”和“大学生党支部建设与活动创新”所作的主题发言,并就如何加强基层党支部建设、如何提高研究生支部活力、基层党建活动经费使用规范、入党指标量化原则及如何克服发展党员过程中的三种不良倾向等问题进行了现场讨论。

图2

10月25日,培训班学员集体赴西柏坡革命圣地实地参观学习。学员们先后参观了西柏坡纪念馆、西柏坡中共中央旧址,考察了大量文物、照片和历史资料,仔细聆听了解放战争后期中共中央在西柏坡时期的活动历史,实地感受了中共中央在西柏坡时期的伟大实践,深刻体会了西柏坡精神。大家纷纷表示,毛泽东等老一辈无产阶级革命家对中国革命的判断是意义深远的,时至今日仍然熠熠生辉,一定要牢记“两个务必”,弘扬西柏坡精神,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

图3

至此,中国人民大学第18期基层党委(党总支)党务秘书培训班圆满结束。通过学习培训,中国人民大学基层党组织工作者从理论和实践两个方面接受了强化再教育,进一步坚定了理想信念,增强了服务意识,熟悉了工作流程,全面提升了理论水平和工作能力,为推动基层党组织在强化服务中更好发挥政治核心作用打下了重要基础。

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn