“先锋杯”学生党建知识竞赛初赛举行
(2014-11-14 04:42:59)
作者:党委组织部

11月1日下午,“党建新风劲吹起,先锋实践梦飞扬”中国人民大学2014年“先锋杯”学生党建知识竞赛初赛在明德主楼拉开帷幕。本次比赛由中国人民大学校党委组织部主办,经济学院党委承办,23支学院代表队的115名选手参加了比赛。党委组织部相关负责同志出席了本次比赛并为优胜学院代表队颁奖。部分学院党务秘书应邀担任比赛评委。

比赛分为风采展示、合作笔答、快问快答和诗词接龙四个环节,各代表队在第一环节充分展示了学院党建特色工作,展示学院在“先锋工程”中的活动成果。合作笔答中,各参赛团队反应迅速、配合完美,竞相展现丰富的党史国情和党建工作知识,正答率很高,难分伯仲。快问快答环节呈现出了激烈竞争的局面,选手们充分发挥自己广泛的知识储备,将比赛一次次推向高潮,诗词接龙环节也很好地展示了选手们丰富的文化积淀。

1

最后,先锋工程展示和知识竞赛加权总分最高的12支团队脱颖而出,他们将于11月19日展开巅峰对决,决战如论讲堂。

在本届“先锋杯”学生党建知识竞赛中,中国人民大学学生不仅展现出深厚的党建知识水平和各学院“先锋工程”的优秀成果,更展现出了爱国爱党、勇于承担的精神风貌。活动以赛促学,有助于增进同学们对党建工作的理解,激发同学们对党史国情的学习兴趣。

2

附:晋级决赛的学院代表队名单(按首字母排序)

财政金融学院、法学院、经济学院、劳动人事学院、马克思主义学院、农业与农村发展学院、社会与人口学院、商学院、文学院、新闻学院、信息学院、哲学院