您的位置:组织部>规章制度>校内文件
中国人民大学组工干部行为规范 (2003年10月24日)
(2007-05-29 10:40:55)
作者:

    组工干部是从事党的组织工作的主体,是从事干部选拔管理工作、党员教育管理工作的党员干部,肩负着管好党的干部和党员,发展巩固党的组织,调配好领导班子,提高党的战斗力等重要任务。为了进一步规范组工干部的行为,建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、工作出色的组工干部队伍,特制定本规范。

 

第一条  严格遵守国家法律法规,严格遵守组织纪律和各项规章制度,坚决维护组织工作的严肃性。

第二条  坚持解放思想,实事求是,一切从实际出发;坚持真理,修正错误,勇于开展批评和自我批评。

第三条  牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,密切联系群众,自觉接受群众监督,正确对待群众的批评和建议。

第四条  积极开拓进取,勇于改革创新,勤奋敬业,严谨细致,高标准、严要求、以强烈的革命事业心和高度的政治责任感对待工作。

第五条  严格保守工作秘密,不得泄露有关领导班子、干部考察、干部任免调配、干部和党员的审查情况,不得泄露干部档案内容以及其他属于组织内部掌握的情况。

第六条  作风民主,善于听取各方面意见。

第七条  如实反映情况,敢讲真话。

第八条  艰苦奋斗,勤俭朴素。

第九条  克己奉公,清正廉明。

第十条  言行一致,表里如一。

第十一条  心胸开阔,宽宏大度。

第十二条  热情服务,谦虚谨慎。

 

 

                           中国人民大学党委组织部

                            20031024

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn