您的位置:组织部>规章制度>校内文件
组织部会议制度(讨论稿 2004年5月20日)
(2007-05-29 10:45:39)
作者:

 

    为保证组织部民主集中制原则的贯彻执行,促进组织部会议管理的规范化,提高决策的民主化、科学化水平,特制定本制度。

 

一、组织部会议包括部长办公会和全体会议。

二、部长办公会由部长召集和主持,部长及副部长参加,议事范围主要有:

1. 传达学习上级及学校有关文件和会议精神,并根据具体要求,制定贯彻落实意见; 

2. 决定本部全年(学年、学期)工作、专项工作计划及重大活动安排,决定部内人员、工作调整问题;

3. 研究讨论干部考察、任免、交流、挂职以及党建、党校方面重大问题;

4. 研究决定向上级及学校请示、报告的有关问题;

5. 研究决定上级交办的重要事项、临时任务;

6. 其他需经部长办公会议研究讨论的问题。

三、全体会议由部长主持,部内全体人员参加,议事范围主要有:

1.传达学习上级及学校文件和有关会议精神;

2.听取本部各科室工作汇报,并就工作中的问题进行研讨;

3.传达部长办公会上讨论通过的有关决定;

4.布置干部、党校、党建及组织部自身建设方面的具体工作;

5. 研讨分党委(总支、直属支部)、校团委提交的有关问题的请示;

6.其他需经部全体会议研究讨论的问题。

四、部长办公会和全体会议实行民主集中制的原则。在充分讨论、发表意见的基础上,遵从少数服从多数的原则,表决通过。若意见不一致,双方人数接近,除在紧急情况下必须按照多数意见执行外,应暂缓作出决议,进一步调查研究,交换意见后,再作表决。

五、会议实行例会制。部长办公会每周召开一次;全体会议原则上每两周召开一次。如有紧急事件需处理,均可临时召集举行。

六、与会人员必须对会议内容保密。

七、办公室人员应做好会议记录,并妥善保存记录,以备查阅。

                      

                                   党委组织部

                                  2004520

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn