您的位置:组织部>规章制度>校内文件
组织部经费管理与使用办法
(2007-05-29 10:46:41)
作者:

 

为规范组织部经费的管理和使用,使经费得到更合理使用,制定本办法。

第一条  应本着“有利工作、励行节约、收支平衡”的原则使用经费。

第二条  本办法所称经费是指由学校划拨的三项经费:公用经费、校级领导干部培训费、其他干部培训费,不包含组织部管理的党费。

第三条  经费使用范围:

1.公用经费:主要用于组织部购买办公用品,更换办公耗材、交通、邮电、差旅、印刷、会议、办公设备的维修及其他需要在公用经费中列支的费用等。

2.校级领导干部培训费:专款专用,用于校级领导干部进行培训。

3.其他干部培训费:主要用于学校中层干部、后备干部、党校培训等项培训。

第四条  各项经费必须严格按照其使用范围使用,不得挤占或挪作他用。

第五条  经费由部分管领导行使使用审批权。

第六条  设会计和出纳,具体负责经费的管理和使用,二人分工负责、相互配合、互相监督,共同做好每年的经费预算、日常管理和使用等工作。

第七条  经费的报销必须经过严格把关,会计和出纳必须对每项费用的用途、金额等项目审核无误后才能核报。

第八条  经费的使用实行大额预报审批制度,伍佰元以下的可由办公室主任核报,伍佰元(含伍佰元)至伍仟元的必须事先预报,并经分管领导同意方可使用,伍仟元以上(含伍仟元)的必须经部务会讨论通过。

第九条  小额经费(伍佰元以下)的使用也必须按照“分类预算、合理开支”的原则使用。

第十条  本办法自公布之日起施行。

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn