您的位置:组织部>规章制度>校内文件
中国人民大学中层党政领导干部任前公示办法(试行)
(2013-05-31 05:08:25)
作者:

人大校党字〔200541

 

第一条  根据《党政领导干部选拔任用工作条例》(中发〔20027号)和《中国人民大学中层党政领导干部选拔任用工作办法(修订)》(人大校党字〔200549号),结合我校实际,制定本办法。

第二条 党政领导干部任前公示制度,是指除特殊岗位和在换届考察时已公示过的人选外,在学校党委常委会议讨论决定后、下发任职通知前,对任职人员在一定范围内进行公告的制度。

第三条 公示原则

(一)党管干部的原则;

(二)群众公认的原则;

(三)客观公正,依法办事的原则。

第四条 公示对象

(一)拟提拔担任校部机关副处级以上实职岗位的同志;

(二)拟提拔担任各学院院长、副院长的同志;

(三)学校党委任命的分党委(党总支、直属党支部)的书记、副书记人选;

(四)拟提拔担任直、附属单位副处级以上职务的同志;

(五)拟明确副处级、正处级待遇的同志;

(六)其他需要公示的任职人员。

第五条 公示内容

公示对象的基本情况。包括姓名、性别、族别、出生年月、学历、职称、参加工作时间、入党时间、现任职务、拟任职务或任职方向等。

第六条 公示范围

一般在全校范围内进行。公示期间,任何单位、任何人如对公示对象德、能、勤、绩、廉等方面存在重大异议,均可通过任何方式向受理单位反映。

第七条 公示方式

一般通过在学校主要公告栏张贴公告的方式进行,也可通过党委组织部网站进行公示。

第八条  公示期限

一般为七天。

第九条 公示结果处理:由党委组织部负责受理公示意见,对举报反映的问题,根据需要会同纪委及有关单位调查核实。

(一)对在公示中无任何举报反映,或有举报反映但不足以影响任职,或举报反映情况查无实据、无问题的,正式办理任职手续;

(二)对举报反映情况或问题,经调查属实,与拟任职务不相适应或不宜担任该职务的,视情况取消任职或暂缓任命;

(三)对举报反映经查实,问题严重的,取消任职,并移交纪检监察、司法机关依法查处。

第十条 公示责任

(一)公示举报反映情况和问题必须实事求是、客观公正。

(二)公示举报实行署名制度,举报人必须提供真实姓名和联系方式,以便调查核实举报反映情况。

(三)对匿名举报、反映无事实、无线索、无证人、无证据的,不予受理;对举报严重失实或故意诬陷者,视情节追究责任。

(四)参与调查核实的工作人员,如不负责任,调查失实,追究调查人员的直接责任。

(五)对泄漏举报人情况,造成不良后果的责任人,严肃查处。

第十一条 本办法未尽事宜,按有关规定执行。

第十二条 本办法由党委组织部负责解释。

 

〇五年九月二十八日

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn