您的位置:组织部>规章制度>校内文件
中国人民大学关于提拔任用中层党政领导干部征求纪委意见的实施办法(试行)
(2013-05-31 05:12:42)
作者:

人大校党字〔200542

 

为加强对领导干部选拔任用工作的监督和干部党风廉政建设,根据《中国人民大学中层党政领导干部选拔任用工作办法》和《中共中央党政领导干部选拔任用条例》、《中共中央纪律检查委员会关于重申和建立党内五项制度的实施办法》等上级有关文件精神,结合我校实际,制定本实施办法。

第一条  学校拟提拔任用的中层党政领导干部人选,组织部在考察、酝酿过程中、提交学校党委常委会讨论之前,应当征求学校纪委的意见。未征求纪委意见的,不得提交党委常委会讨论。

第二条  纪委应及时向组织部提供已掌握的拟任职人选的下列情况:

(一)拟提拔人选的政治、思想、作风、遵守党纪政纪和廉洁自律等方面的情况;

(二)贯彻执行党风廉政建设责任制的情况;

(三)对反映拟提拔人选的信访举报问题进行初核情况,以及违纪问题立案调查和处理的情况;

(四)其他需要介绍的情况。

第三条  征求意见的程序、方法和要求

(一)征求意见以书面形式进行。党委组织部在考察、酝酿过程中、提请党委常委会讨论之前,向纪委发出《提任处级领导干部征求纪检部门意见表》征求意见。

(二)纪委根据所掌握的拟提拔人选的情况形成书面材料,由主要负责同志在《意见表》上签署意见签字后,送交组织部。

(三)对有群众举报的人选,在纪委尚未调查核实前,应暂缓研究;待问题查清后,由纪委及时向组织部反馈。

(四)参与征求意见和通报工作的人员,应当严格遵守有关工作保密纪律,不得向外泄露秘密。

第四条  本办法由校党委组织部负责解释。

第五条  本办法自印发之日起施行。

                               

 

 

〇〇五年九月二十八日

人民大学党委组织部网站版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于人民大学党委组织部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:人民大学党委组织部 联系方式:zzb@ruc.edu.cn

版权所有 © 中国人民大学党委组织部  地址:北京市中关村大街59号
邮编:100872
电子信箱:zzb@ruc.edu.cn